赤壁论坛

楼主: 茄子炒辣椒

由十万元一个的红薯说开去

领导咱打江山? 发表于 2015-10-26 16:44
你以为农村就没绿鼻涕了?  不过话说回来,农村也还是有淳朴的人,我也一直坚信有。

我也坚信有,前天,到官塘白羊畈村,摘一个老农家的柿子,他硬是不肯收钱。后来终于收了一些,却说我们给得太多了。

赤壁热线微信公众号
海底飞 发表于 2015-10-26 16:52
中国的语言文化博大精深,淳朴也有很多含义的。

我栽在了这个词语上了。

怎么农村人就应该淳朴吗?其实农村人没有十几年前淳朴也是跟你们城里面人学的,谁让城里面人现实呢。红薯虽说不值什么钱,整片地可能不值二百,但是种点这个真不容易,从刨地种子,等到红薯杆子长到一定的长度,在剪成一小段一小段 插入地里面成长,中间还要除草,成长周期六个月左右,少说也要三到五个工吧。按照最低工价一百一天就是300-500,现在留守农村的都是年纪大,老实,没有手艺的人。赔一百真不算什么,想想要是哪天农村老大叔碰到你们的车子,你们还不是该赔多少赔多少。所以你就不要在这里喷了

大步流星 发表于 2015-10-26 17:04
唉!这个社会,怎么说呢。有时还就得装。

怎么装?我还真不晓得装。

是的,确实是个经济社会……

风雨同舟行 发表于 2015-10-26 17:04
是的。楼主说的“我只是想,农村里嘛,几个苕又算得了什么,不就是花钱解决问题吗?”,这个思想,也是存 ...

已经错挖了,赔钱是肯定的。。
看她那么骂骂咧咧,你说我不这样想,那我怎么想呢?

是的,确实是个经济社会……

一切都会过去 发表于 2015-10-26 17:05
先别说多少钱一个的红署,偷人家的东西被捉住你就想以市场价计算合理吗?  
也别扯蛋什么城里人乡下人,只 ...

好吧,你说的正确。
然而,孩子们的确是错挖了,在我的指导下错挖了。

懦夫救星 发表于 2015-10-26 17:08
你这一说  就扣上农村人的帽子了

就像开轿车的说开摩托车的人一样不受规矩  应该禁止摩托车

也可能,我也是奇迹葩。

好人还是有的,我也在想,没有索要十万块钱一个红薯,应该是对得起我了。

wxdxiaodong 发表于 2015-10-26 17:10
怎么农村人就应该淳朴吗?其实农村人没有十几年前淳朴也是跟你们城里面人学的,谁让城里面人现实呢。红薯虽 ...

话说,我就是农村人。
话说,我也没有喷。
我只是在想一个问题,好比天价红薯(这只是一个缩影)。
真正来说,就算那么多红薯,我挖出来了,充其量,不过十几块钱。
要知道,这是孩子们错挖,小心也赔了,他自己也说值不了几个钱,但在地里没有挖起来,就不一样了。
不好意思,我不是习惯喷人的人。