赤壁论坛

楼主: 陆水湖南嗲

[师德师风] 赤壁五小老师补课的事有人出来管管吗?

赤壁热线微信公众号
有个人发个贴子报案,110,有人杀人了,快来抓啊!然后开始骂**吃闲饭,不作为。这种人你能和他说理吗?他整个就是个找碴的喷子。

茄子炒辣椒 发表于 2015-11-13 08:38
教育局相关的文件也发出来了,有些老师在顶风作案,真是不怕死。

说了,大海里是不许有针的,但针掉进 ...

如果教育局有决心和能力,就不会只靠发文来办事,而是寻找突破口。抓住有影响力的学校和教师,面面俱到不如一点突破,比如五小这样的有示范效果的学校,当然难度也更大,各种关系牵绊,教育局只怕也难以收场。
     同时,纠正一刀切禁止补课的错误做法,适当放开毕业班的补课禁令,也可搞一个家长调查签字,最主要的是硬性规定补课时长那个补课费用的封顶价格,这样有堵有疏,或许对家教市场的管理就比较恰当了。

葛仙山人 发表于 2015-11-13 08:50
有个人发个贴子报案,110,有人杀人了,快来抓啊!然后开始骂**吃闲饭,不作为。这种人你能和他说理吗?他 ...

嗯哒是胡说八道,市民报警说有命案,已有发案地点等粗略信息,难道还要市民搞清楚案件相关人员的姓名、年龄、原因吗?这些都是专业部门的事了。

屡禁不止!!!!只能说金钱的诱惑太大了。看来要加大处罚力度才行!!!!

黄芪 发表于 2015-11-13 08:34
能不能说清楚一点,老师姓名,一年级几班。

我不了解情况,但我想说如果你想知道真相应该不难,就那么几个班,就那么多学生,如果有这个事实存在调查出来有那么难?何必要问楼主呢?

赤壁山人 发表于 2015-11-13 08:54
嗯哒是胡说八道,市民报警说有命案,已有发案地点等粗略信息,难道还要市民搞清楚案件相关人员的姓名、年 ...

理解能力有问题啊!不过是个比方而矣。教师补课就像是种田的奍了头猪,坐办公室的写了篇文章,武警战士年休抓了个小偷,能不上纲上线到师德师风的高度吗?不想补课可以不去,老师强迫给小鞋可以点名举报,你看会不会处理他。

葛仙山人 发表于 2015-11-13 09:06
理解能力有问题啊!不过是个比方而矣。教师补课就像是种田的奍了头猪,坐办公室的写了篇文章,武警战士年 ...

本来以为嗯是山人,现在只看到仙人两字,嗯果然是“仙人”不着油烟,打比方也要恰当好吗,“教师补课就像是种田的奍了头猪,坐办公室的写了篇文章,武警战士年休抓了个小偷,能不上纲上线到师德师风的高度吗?”恩孩子被补课就是教师种田养了头猪........,无语了。

网民朋友您好!
   学校已经看到了您的帖子!二实小一直以来对教师有偿家教都是态度鲜明,坚决禁止。您所反映的我校一年级教师有偿家教的问题,请您向我们提供具体的班级,如果您不便在网上提供具体情况,请您通过网络后台、qq邮箱或是手机和我们联系。联系方式为:qq邮箱号码——3094695688@qq.com;电话号码:15926936098,李老师。

我们将根据您提供的信息认真核查,一旦查实,我们将依据学校有关制度严肃处理相关教师!