赤壁论坛

楼主: 风之云彩

[建言献策] 致赤壁市城管委等各职能部门的一封信

能长治那是最好。我看只怕要让lz失望了

赤壁热线微信公众号

楼主语言犀利,道出了许多市民的心声。虽不中听,却反映了市民对整治一桥北秩序的期待。

我刚下学的时候,总觉得城市应该是“高大上”的,期望赤壁高楼鳞次栉比、干干净净,甚至赶超北边的邻居……经历了一些事情之后,我才感觉城市高大上是必需的,但更重要的是宜居宜业,让城市不同阶层的市民都能在这里安居乐业,幸福生活。一桥北的问题在论坛是个老生常谈的问题,老人无处可乐或者无资可乐,便只有集聚在这里,一些小商小贩当然也是见缝插针地来这里赶个人场,接着便是附近居民厌烦的吵闹声以及市民诟病的交通拥堵……利益牵涉了太多人,市里真的有必要在这里做个调研,仔细听取各方的意见,想一个治标治本的方案来,不然即使一时“严打”、“严治”,也会反复,反复多了,反倒有损党和政府的威信。

市民不都是反映物价贵吗?我觉得在城市摆摊不是不可以,弱势群体的生存和诉求应当得到重视。赤壁再怎么也难做到“高大上”,所以在不影响“大格局”的情况下干脆划出专门的街道允许有需要的市民摆摊,既解决了部分人的生存需要,又在某种程度上平抑了物价,还有利于其它街道的管理。何乐而不为?何况,随着电商的崛起,市民摆摊所能兜售的商品已经不多,又何苦整天上演“城管撵小贩”的游戏呢?

说句题外话,新农合是确确实实的好事,可每人每年自缴120元还是让许多市民叫苦不迭。这就是我们城市一些群众的实际,他们最大的实际。我感觉一个城市最“高大上”的品质莫过于对弱势群体的包容和关怀,我们要正视随着物价飞高,收入缩水,还有那么多人生存不易。那么,在城市管理环节,在保障街道卫生整洁、交通通畅的同时,如何给他么创造更好的就业机会?又如何维护和保障他们的利益呢?

看哈热不热得三日两早上

但愿赤壁越来越正规

这一堵,雨过天晴,云彩火了!

这一堵,惊动县太爷,这事好办了!

顶云彩秘书

这一堵,群众积怨以久啊!今日城管雷霆行动,小点一赞

鲁家庄主 发表于 2015-11-25 21:41
这一堵,雨过天晴,云彩火了!

哈哈,云彩不要火,只要金鸡山卤猪脚能红火姐每夜就能困得着啦!

鲁家庄主 发表于 2015-11-25 21:42
这一堵,惊动县太爷,这事好办了!

这个江太爷的确雷厉风行啊!