赤壁论坛

国网赤壁供电公司“智能电管家“全解读!

牛市长 发表于 2015-12-11 19:53
还有现在老百姓用电消费有点不明不白,一笔糊涂账,搞不清楚用电度数,电老虎每月说扣多少就是多少

您好,你可以登录国网湖北省电力公司微信客户端查询您每月的电费电量(智能电管家的投运加速了微信客户端的投运,12月8日该系统已经正式运转),也可以拨打5295598查询,也可以拨打您所住供电辖区经理的电话咨询,也可拨打辖区抢修服务电话查询(帖子上面有各营业所24小时联系电话)也可将客户编号发送给13972845919帮您查询;

赤壁热线微信公众号
赤壁供电客服 发表于 2015-12-11 16:25
您好,一句话:行!
银行代缴用户按照《供电用协议》和办理银行代缴时签订的补充协议,先电后费或者先费 ...

那你能把没经用户同意,而擅自强制用户升级的所谓智能电管家预收费方式,亲自更正回用户原来已办理的银行代扣代缴方式吗?不要打马虎眼什么不冲突之类的。并且,对没经用户同意,就强制用户改变缴费方式,并直接从用户私人银行帐号划走用户的存款,算什么行为?你们需要向用户致歉吗?

赤壁中伙 发表于 2015-12-11 15:46
真搞不懂,老百姓真难伺候。。。换位思考下吧。。。智能电表为何不是一种进步呢?这种互动不是一种进步吗? ...

老百姓真难伺候?您是大老爷当惯了还是怎么的?银行代扣就已经是智能了。最主要的问题,是有人觉得自已是老虎,想怎样就怎样,可以不征求老百姓的同意,强制老百姓改变缴费方式,并且未经老百姓授权或同意,采取非法手段,从用户的私人银行卡里转钱,这是什么行为?

赤壁中伙 发表于 2015-12-11 15:46
真搞不懂,老百姓真难伺候。。。换位思考下吧。。。智能电表为何不是一种进步呢?这种互动不是一种进步吗? ...
老百姓只是想用多少就扣多少,欠费自然则停电,交费则来电,干嘛要预存?扣多扣少我们都不清楚,而且还是强制性的,其中定有猫腻。

风马牛9808 发表于 2015-12-11 14:56
我停电的当天打了95598,她们查了说我欠费,说我是“备控”用户必须先缴费再用电(不懂你们的术语) ...

你们非要别人爆粗口吗?你发个短信就可以默认客户同意了吗?客户没同意你就先暂后奏,算个什么事?
还有,你们说的关于预存的问题,我刚又看到一个帖子,你自己去看。http://www.cbrx.com/thread-552440-1-1.html
麻烦你们再不要说发送编号什么的,现在问题存在已经是事实,你们自己不会主动发现自己的问题吗?
要是你们不是垄断行业,想必你们的态度也不敢这样,不然早就被竞争对手搞垮了。

风中小雨 发表于 2015-12-11 20:42
老百姓真难伺候?您是大老爷当惯了还是怎么的?银行代扣就已经是智能了。最主要的问题,是有人觉得自已是 ...

支持你!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

您好,从十月初起,”智能电管家“缴费模式正式启动,截止12月初,已办理12万余户;
从每位客户的《供用电协议》签订之日开始,”按时缴纳电费“就写入了相应的条款,而缴费方式也随着社会的进步不断的变更!三年前签订银行代缴补充协议的条款中也有补充”电费缴纳方式“的补充协议,您可以去找那张同样为红色底联查阅;依据《中华人民共和国电力法》第四章第三十三条,对电费缴纳也有清楚的说明,先电后费和先费后电是电力技术手段和社会进步必然形成的电费缴纳模式变更
如您所言”从客户的私人银行账号划走用户的存款“如果没有用户提供的银行账号和准确的账号名字与签字、三年前的签字的电费缴纳协议也不可能从银行代缴啊?”先电后费,先费后电“只是一个电费缴纳形式的变更,其目的只有一个,按时缴纳电费,让富余出来的人员转变进入系统、电网、供电设备的维护,从而达到优质服务的进一步提升!诚然,目前智能电管家并不是十全十美,但是我们也是在不断的补充完善中前进,而这不断的补充完善离不开广大用电客户的理解和支持;

嗨,好久不见 发表于 2015-12-11 20:44
老百姓只是想用多少就扣多少,欠费自然则停电,交费则来电,干嘛要预存?扣多扣少我们都不清楚,而且还是强 ...

您好,按照您这个思路正是智能电管家其中的一项功能,每一项服务的推出必然有一个适应的过程,至于您所说的猫腻,就让时间来检验吧,毕竟这需要一个了解、熟悉、习惯的过程;

风雨同舟行 发表于 2015-12-11 11:48
想玩文字游戏,是吧?

麻烦清楚回答以下问题:

顶,想知道答案。