赤壁论坛

楼主: 忆昔

[教育资讯] 我也来谈谈我的教育观

九月 发表于 2016-6-14 13:13
就学历文凭重不重要的问题,我也来简单聊聊看~

学历重不重要,是车票?是敲门砖?是黄金 ...

我小学没毕业   看到  这么多字  直接都是看开头一句  和最后一句

不过 你说什么都是对的

赤壁热线微信公众号
支持楼主观点,学历文凭的重要性是不容置疑的(我一向感觉很重要,除非你能力超常,背景特牛,运气甩好),但不代表有了学历文凭就有了一切,也不否认在“社会大学”的继续深造。还有楼主一个观点我很认同,学历文凭本身就是能力的一种体现,要不哪有千军万马争过独木桥呢?

赤壁古韵 发表于 2016-6-14 16:46
楼主要表达的是不是补课很重要?

对接受能力慢的人,有时与接受能力快的人相比,总是慢一个节拍。有时因为一个知识点给卡住了。这个时候,对接受慢的人,补课是多么重要的事。例如我学车,总比同期学员要差一些,这时候我花一点钱,请教练单独指导两个小时,我学车的水平立马和同组学员一样了。

文凭学历都重要,综合能力强更好。不信请看每个不同的岗位,都是为不同学历量身打造。谁都想站在高处,谁都不敢坐上来休息,一放松就有可能被后来者超越。这是实情是压力更是不断充电的动力,除非是自己累了想停下来。

懦夫救星 发表于 2016-6-15 01:11
我小学没毕业   看到  这么多字  直接都是看开头一句  和最后一句

不过 你说什么都是对的

但是还是谢谢你啦~

刘雨潇 发表于 2016-6-14 20:41
我就想问哈你究竟找不找男个

催有个mao用。。。
遇到就遇到,遇不到就遇不到。
哼哼~

机关枪 发表于 2016-6-14 23:48
师父领进门,修行靠个人!文聘像胸罩不是人人带都是好看的!呵呵

应该说什么样的胸选什么样的罩。所以定位和目标比较重要,后天的努力比较重要。再高的文凭没有平台就是废物,或者有平台一肚子货出不来也是废物。我看重能力比较重要

这种讨论没多大意义,人本来就是一个独立的动物,一旦自己的三观形成你在怎么立论都毫无意义谁也改变不了谁。管好自己,碰到些不读书的孩子多提点提点,止不住你几句话能点化些孩子改变他们的命运,成年人还是算了。人生有命。命中必有运劫,当然应运而生还是应劫而生这是造化。

大赞!!!!!!!!!!!

中国式的高考,中国人的制度
不管你认为它是否正确,你都得适应,除非你移民
社会上有太多的声音:读书有么用?上大学有么用?看看大款XXX, 文盲......
可是再看看家有考生的家长,哪个不是小心翼翼全力陪读呢?
没办法,我们自己定不了游戏规则,又必须参加这个游戏,那只能遵守规则了