赤壁论坛

楼主: 忆昔

[教育资讯] 我也来谈谈我的教育观

九月 发表于 2016-6-15 08:13
但是还是谢谢你啦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

赤壁热线微信公众号
Mister_S 发表于 2016-6-15 21:26
认真看完文章和评论,不留言有些对不起楼主,本人一介屌丝,发表观点没有说服力,或者看看龙应台是怎能看待 ...
这段话其实我想写进去,但是感觉被说得太多了,就作罢

"教育很重要、文凭很重要,不要被网上那些鸡汤骗了,多看书、多学习,培养独立自主的思想。不信谣、不传谣,保持清醒。"
说得太对了!那些人骗你说教育不重要、文凭不重要的全部是有权有钱的高素质人放出来愚民的!如果全民都坚信教育很重要、文凭很重要,那些真正掌权掌钱的得利者他们的后代竞争就会大大增加,他们的后代就会有很多被挤出局!所以搞出这些来愚民,好让他们的后代永远统治我们的后代、奴役我们的后代!醒醒吧!亲爱的老乡们。纵观中外几千年的历史说明了一个亘古不变的真理:穷人要翻身,只有努力不断地多读书、多学习知识,勤奋、吃苦耐劳才能改变命运!

还是软卧车厢里的人成功概率高些。站票有成功的,概率低多了。所以,知识有多重要,大家自己去琢磨。

村夫遥星 发表于 2016-6-14 14:25
总而言之,接地气地讲,虽然能力很重要,但能力这个东西太笼统,包含的东西太多。所以我们可以说教育 ...

文凭是张火车票,不学无术得不到!
支持!

楼主集美貌与智慧于一身,理智与自信于一体!严重支持!

就我自身的经历来看,学历对我很重要。它能让我选择生活,而不是被生活选择。

不是读书无用,是自己无用。
自己无用,说读书无用。
目前读书还是最好的途径。

不是读书无用,是自己无用。
自己无用,说读书无用。
目前读书还是最好的途径。