赤壁论坛

楼主: 心河

[经验分享/询问区] 每日大盘分析(深指)

指数这里缺量,不管怎么动先作反弹看,这样稳妥一点,不急

赤壁热线微信公众号
我们继续用F30看住大盘,上面还有一根250线,即使突破还有回踩,突破回踩突破回踩,就这么个节奏,所以不要急。

在指数放量前,都做反弹对待。

指数这里有走坏的可能,要小心,看住一万点整数关口就好

昨晚看郎咸平的书,突然想到国家暂时可能不会让股市涨,除非地产政策放开一段时间后并不能起到拉动作用,经济还是不景气需要消费来拉动了,才可能会让股市涨。股市的上涨,其实全是泡沫。要发展,但泡沫又不能太大。

耐心,不被套是操作的前提,

1、指数这里有一个日线级别的背离,但趋势是向下的,股价K线位于所有均线之下,MACD水下死叉下行中,然后挨着一万点整数关口,要向下非常容易。所以小心小心再小心。安全第一。

2、观察:600103青山纸业这里是否会出现盘中脉冲波,不是操作,是验证技术。

管住手

今天放量,我们就准备做反弹。

前提是,放量

1、指数。没放量,指标修复性反弹而已。如果不是从上面跌下来,没必要抢反弹。此消彼长,如果反弹的力度不足以抵消下跌的力度,则会继续下跌;

2、江苏吴中今天开始钓鱼。一步错步步错,操作中信海直被套,江苏吴中8元附近的洗盘只能选择干看;

3、选出了7只股观察,不含中信海直。目前稍好点的是002687乔治白,观察就好。

要想真正的盈利,必须抓波段。

留给大盘的时间不多了,我们等最后的选择。

F30上看年线的角度仍然下行中,管住手

F30上有个背离结构,短线可能问题不大。但日线级别指数K线位于所有均线之下、没有结构,我担心这里会创个新低。

这里能做的就是等,看60线的角度能否平缓、横起来。

仔细看了下指数的月线和周线,悲观的预判是明年也会跌。

“有时候不操作就是最好的操作”,我们耐心等,看是否会有反弹机会。

安全第一

短线的底部可能在附近,现在缺的是放量、跳空之类的信号,耐心。

观察:002687,乔治白

指数周线仔细看了一下,还是维持之前的判断,我们处在一个下跌趋势里面,明年仍然没得做。

周MACD水下开口下行,并且120线下穿了250线。目前指数日线级别MACD出现了第三次背离,但下跌背离要出现多次才可能成功,即使成功定性也只是反弹,日线级别有些小反弹罢了,趋势性的机会没有。

希望我是错的。