赤壁论坛

[经验分享/询问区] 每日大盘分析(深指)

楼主
    大盘今天跳空低开脱离60日生命线,很不好。今天大概率14000--14500之间波动,关键是这里横几天之后的下一波。这个不要去猜,走一步看一步。
        短线每一个反弹点都是离场点位,不要去找支撑。舍不得割肉的找尾盘急跌对半补第二天做T减少损失。

没进场这个月就去看花,不要看股。

赤壁热线微信公众号
推荐
只是反弹,注意早盘的冲高回落
回复 支持 1 反对 0

推荐
1、只是反弹。并且这里走的有点多,礼拜一再冲算它到14000;

2、下礼拜再走一下,大盘的方向应该会清楚一点,稍安勿动;

3、花了近1个小时把所有股票过了一遍,最后确定了这么几只,之所以盘后贴出来是怕会有误导性操作。

周线选股 3-26.jpg (112.2 KB, 下载次数: 40)

周线选股  3-26.jpg

推荐
小  心 本帖最后由 心河 于 2022-1-11 09:28 编辑

推荐

心河 发表于 2021-3-8 13:20
说明一下,以后所说的指数是深指,上证指数已经失真,我们不看他。

目前指数15分钟级别出现底部背离,但 ...

看你这个指数就是深指。上指那有那么高?

推荐
下跌速度太快了,量也大,不要去抢反弹。任何反弹都不要抢。

仔细看了下,分时级别上都没有底部结构。我们先看13000点。

急跌其实也好,空间换时间。空手的耐心看戏;买了的也只能熬着,如果尾盘有急跌,看看有没有做T机会。

推荐
1、深指周线KDJ的J值负值,MACD死叉下行+绿柱变长;
2、深指日线MACD水下下行+绿柱变长。
3、各分时级别没有出现底部结构。

之前说过,这里的伤有点深,没买的不要去抢任何反弹。买了的盘中或尾盘出现急跌可以对半买进做T。注意不要把T做成了补仓,做T一旦不成功,也要割肉离场。一般情况下,其实不建议做T,这个需要纪律。

大盘跌一跌弹一弹,估计会在13500点上下纠缠。到时再关注就好,这中间其实可以不看。

推荐
开始反弹,

不要去关注反弹力度,会到什么点位,这个没有意义。所有反弹的性质都只是反弹,所有的反弹都只是下跌趋势中一个幅度(力度)上的修补,而不是买点。

推荐
今天可能有个修复性的反弹

各个分时结构上都没有形成结构,反弹力度应该不大

推荐
盘中高点,今天的反弹可能就这样了

推荐
再说一下,上证指数失真,我们说的指数都是深指。

1、原以为指数昨天上午高点后直接下来的,但尾盘又拉了一下,这里估计还会弹一弹;

2、不管怎样,只是反弹。我算它到14200又怎样?还是得往下;

3、真正的关注点,是14000附近纠缠之后的方向选择。

中午我看有没有走得好的周线,有的话就推荐一下。没发就是没有。

沙发
这个论坛发帖、回帖都比较麻烦。刚才一直登录不进来,不知道什么原因。

今天又没有做到开盘前发出来。

1、这里只是反弹。

2、早盘的这个反弹估计舍得走的人不多。

说明一下,以后所说的指数是深指,上证指数已经失真,我们不看他。

目前指数15分钟级别出现底部背离,但5分钟上没有形成结构,这里即使有反抽,也不会很强。

小心

1、下午可能继续弹一弹,14100左右吧。这个猜测其实没有意义,趋势才是关注点;

2、先推两个股票,这事本来不该做,但上午答应了找走得好的周线股。周线要2:30后再找,但下午看不了盘;

3、两只股:600117西宁特钢,000655金岭矿业。
1)特钢今天走多了,本来指望他收复昨天失地就好的,这个股如果下午横在目前价位或者盘中有回档,可以少量参与。
2)我目前拿着矿业,3月3号买进的,目前是负数。本来上午是打算卖了它买进特钢的,但看中了它昨天的封盘,这个东东要耐心点。昨天封盘打开过两次,并且买一位置的买单只有三位数,但就是没人卖。不应该洗得这么干净。耐心吧。

重申一下,少量参与。