赤壁论坛

楼主: 心河

[经验分享/询问区] 每日大盘分析(深指)

小  心 本帖最后由 心河 于 2022-1-11 09:28 编辑

回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号

心河 发表于 2021-3-8 13:20
说明一下,以后所说的指数是深指,上证指数已经失真,我们不看他。

目前指数15分钟级别出现底部背离,但 ...

看你这个指数就是深指。上指那有那么高?

回复 支持 1 反对 0

有人小心了吗?

大佬,可以加个好友吗

王jdcnn 发表于 2022-2-9 20:13
大佬,可以加个好友吗

没有什么大佬,我只是一个知道怕了的老股民。

前面有我微信的二维码,可以扫。

指数最多上午有个很小的反弹,下午就不好说了。昨天已经碰了13200点,这里肯定会跌破13000的整数关口,破了再说。

把我发在群里的消息贴出来大家探讨一下。

青海春天四五个板之后今天一根大阴线,目前换手已经11%,风险已经来了,即使它明天继续上也不要再关注。它回下来是不是继续上先不管。

金龙机电,估计上到60均线后会横一下做个小平台,有跌少买,不要追。

惠州热电,调整四天后,它今天新高,那么后面就等它的阴线、低开机会跟进。可以买个1/3防着

大盘日线级别MACD水下金叉意义不大,KDJ也快过百。F60级别貌似会冲击60均线,但空间不大。总的来说,指数这两天没什么危险,估计也就是围绕12200震荡。

指数2月份基本上横了一个月,三月份这里只横盘半个月,并且今天跳空低开跌了4个点,,那么指数到这里是要弱于前面的。我们一万点左右做反弹。

安全第一,非常时期不操作就是最好的操作

一早我在群里发的消息,贴在这里,交流一下

1、指数。这里仍然看不出方向的选择,从12500到现在的11500才跌了一千点,照前两次下跌幅度对比应该在二千五百点左右。如果这里横住不跌了,那么推翻之前判断做反弹。但,这里一直是缩量,反弹的确认,需要一根放量阳K,并且守住三天。

2、仔细看了三个大脚板,我判断的强弱依次是:正虹科技、绿城水务、金龙机电。这个需要更多的观察验证。

3、安源煤业。目前基本在主力成本区,很想拿着做长线,但15、18号两天的换手觉得有点大,不大放心。这里大富大贵继续往下都有可能,涨不要去追,横盘就多看它几眼,跌得多就1/3,然后对半补做T或许可以盈利。这个需要随时看盘和严格的操作纪律,我的建议是看看就好。

安全第一,耐心

大盘选择向下了