赤壁论坛

楼主: maxxford

每日阅读,提升自己!

赤壁热线微信公众号
把心放宽,宽的像大海一样宽,
每一天都会比前一天好,
而且一天比一天更好,
没错,就是这样。

生活原本沉闷,但跑起来总会有风。

很霸气的一段话,
本就是小人物,
输了就是输了,
我从不在意别人怎么看我,
江湖一碗茶,喝完再挣扎;
春风得意时布好局,
四面楚歌时有退路,
做人,要心中有佛,手里有刀,
走心时不留余力,
拔刀时不留余地,
当你有金刚手段,
具备碾压实力时,
再谈,得饶人处且饶人。

陌生人交往,攻心为上:

第一招,顺应对方,让他开心,就会找到机会

第二招,观察对方,投其所好,就能建立好感

第三招,善用人性,满足人欲,才能征服人心

第四招,适当刺激,放大欲望,调动一切资源

第五招,稍做沉默,让对方畅所欲言,找到他的漏洞,一举拿下

【超大地磁暴发生了# 转发提醒!】国家空间天气监测预警中心11日09时发布地磁暴红色预警:北京时间2024年05月10日23时起发生地磁暴,最大级别达到超大地磁暴(Kp=9)水平,预计未来24小时,磁暴过程仍将持续,后续仍可能发生大地磁暴。受地磁暴影响,我国大部分地区电离层将会出现扰动,短波通信和导航定位会受到不同程度的影响;高层大气密度显著增加,将导致低轨卫星轨道衰减加剧。以上后续效应请相关部门关注,国家空间天气监测预警中心将密切跟踪事件发展,及时发布预报预警信息。

一些奢华的东西,如房子、车子、钢琴、古玩、名酒、字画、珠宝等,好像价格都有所降落;而一些生活必须的东西,如天然气、自来水、蔬菜、水果、香烟、汽油、高铁票、物管费等,好像价格还有些上涨;也就是说,你可买不可买的东西在下跌,你必须要买的东西在上涨,这就对收入较低的这部分人群,形成了一定上的生活压力。
也许,我这个感觉不太准确,说实话,我倒是希望我这个感觉不准确,这样,大家的日常生活会更好过一些。

日子是用来过的,
不是用来为难自己的。

【国家认同的新趋势:文化认同取代了血缘认同】现在看,一个国家不同区域的国家认同、民族认同,伴随80后、90后、00后等,对40后、50后、60后的世代更替,基于血缘及DNA的认同愈来愈淡,更多的取决于文化认同了。
    以台湾为例,如今看其30年前的电视节目,恍若隔世。发生这种变化,一方面当然是民进党台独势力的“去中国化”,推波助澜“台湾人”理念;另一方面,客观上伴随世代的更替,一茬一茬的新生代思维方式发生了重大变化,更看重文化与生活方式了。
    以乌克兰人与俄罗斯人的关系为例,虽然同为斯拉夫人,但乌克兰只有老一代还有亲缘关系的观念,中青年则大多已经没有了。对乌克兰社会的这种重大变化,普京及俄罗斯方面显然长期没有意识,发生了重大误判。不仅在2014年轻松夺取克里米亚时没有注意;在2022年发动军事行动时更是茫然无知,错误的以为传檄而定。
    今后的对台工作,需要把重点放在增进文化认同方面,因为经贸对年轻世代的作用愈来愈弱。