赤壁论坛

楼主: 么么小妖

缘起论坛——记录和我痞子狼的爱情故事!

回家

牵手到分手,离别到相聚,恋爱中的故事,过程都是惊人相似,情节又各不相同的。由于种种原因,在海南呆了半年后,海南日记写到第二十篇的时候,我决定回家开店,漂泊的日子,实在不是我想要的。于是在上个寒冷的冬天,我们相识,第二个冬天,我又回到赤壁,打算重新开始。对于这个决定,小狼当然是开心的,我的回来,对他来说,是一次机会。那个离别说分手,赌气连送都不送我的人,这次,却开心的跑去火车站接我。当我拖着行李跨下车厢的时候,他已经跑到了我的跟前,我诧异的问道:你怎么跑到站台里面来了哦!小狼还是那副痞痞的笑容,毫无正经的说:“翻墙进来的啊,就我这身手,什么围墙能难到我,想当年啊……”得,这家伙边说还边手舞足蹈的讲起自己当年的英勇事迹来!

家里和海南的温度相差十几度,特别是冬天,感觉是非常明显的,小狼接过我的行李,直奔他停在站台外的小二轮(助力摩托车),我拍拍车座:“不错,半年换两辆摩托车,老有新车骑列!”小狼知道我言外之意说他醉酒车祸的事,摸摸鼻子,干笑两声,立马飞快的从车里扯出件棉袄丢给我。“哪,穿上,家里现在很冷,不比海南的天气,就知道你衣服穿少了,一会别又把你吹感冒了的!”接过衣服,说不感动是假的,这家伙,细心的时候,还真是很讨人喜欢!

回家的感觉真好,刚开始那几天,吃饭聚会,搞得么么好像离开了很久一样。论坛的活动摘桔子,橙子,篝火晚会更是一个接一个,精彩不断。玩得我差点忘记自己回家的目地。当一切消停之后,我开始忙着实施自己的开店计划。毕竟要长期在家里呆着,就得找份工作或者开个什么店,不管怎么样都得有份属于自己的收入,自己养活下自己。么么一不想当米虫,更没有找个有钱的主养自己的想法。凡事努力靠自己。正是这样的性格,让么么喜欢自强自立,严重的时候有点对什么要求完美。却也正是这点,让我和小狼再次出现了矛盾。

在兜兜转转走了差不多一圈的时候,我和小狼虽然自分手后没说和好的话,却也没真正分开,彻底分掉过。而在所谓的分手期间内,小狼算是表现良好,加上我回来后,基本我去哪,他就在哪,双双对对的,就算我说不是一对,也解释不清我们的关系。我和小狼,情感一对版主,论坛公认的一对情侣,所以有人说见证我们一路的感情,也算是不无道理的。

考虑再三,决定开店,可是凡事哪像想像中那么容易,经营项目,店址,资金,装修,进货,光接那店子跟人家谈合同就跑了无数次。什么叫万事开头难,自己开个店,就能深刻体会到了。谈好了合同,接下来就是资金问题,爸妈才买房子,没钱借我,自己这些年挣点钱,大部份交给了家里,从海南回来手上也就一两万块钱,小狼是个标准的月光族,完全指望不上,不过好在他是搞装修的,这块,倒真替我省了不少钱。不过这钱是省了,架却没少吵。也就在这个上面,我们性格上的不同和矛盾充分的体现了出来。

整个装修,不管是材料还是请的工人,我全交给小狼了,谁叫你是我男朋友不是,没钱就得出力,更何况他又正好可以算方面的专业人氏。可是这一装修下来,小狼不乐意了,我也不高兴了。小狼设计装修做出来的东西,和我想像的完全不一样,而有些东西一开始,我又是说了又说,这个该怎么弄,那个该怎么弄,可是出来的效果却和我要的相差太远,小狼认为自己做这一行,怎么也比我有经验,所以凡事都以我为主,让着我的情况,在这次装修中,一点没让。甚至还说我要求太高,这样的顾客太难伺候,换成别人,他早不做了。说什么我要求太高,凡事不可能那么完美什么的。

小狼的辩解让我大为恼火,我寻思着是不是这样才养成他得过且过,凡事将就的性格。为了装修,小狼没少挨我的骂,毕竟这是自己的心血投资。要求在所难免的有些高。郁闷了的小狼索性不再吭声,以后我说什么就是什么,好心跟他商量有些东西该怎么做,他就直接丢一句:你说怎么搞就怎么搞,你说了算!理所当然的,小狼这态度又再次惹毛了我。你说你女朋友有啥事吧,你这男朋友不能出钱,总得出点力,出力没讨到好了,就这态度。在吵吵闹闹中,我们还是把店子给开了起来。不过这之后,小狼之前所有的努力又算是白费了。

两个人合适不合适,不是在甜蜜的约会中,而是在日常细节的相处中,人生说长不长,说短不短,找一个人过下半辈子,最少也得有个二三十年要朝夕相对,日夜相处。如果我这样的性格他接受不了,他那样的态度,我看不下去,我不知道我们怎样过得下去,迟早哪天,要面对的还是分开。从装修事件以后,小狼为了让我不生气,事事让着我,不管什么事找他商量,他都是,你说了算。么么心想,问你啥事都是我说了算,我问你干嘛,找你做男朋友干嘛,我一个女人什么事都做了,还要个男人干什么!难不成就为了解解闷?或者解决某些需要?

总之一个唯唯诺诺的男人,没有哪一个女人会喜欢。这也是为什么恋爱中事事千依百顺什么都以对方为主的一方,总是先被甩的一方。小狼的那个态度实在让我看不下去,这就是不成熟男人的表现,而他却认为自己没有错,认为是我要求太高,太过要求完美,个性太过要强。于是在这样的矛盾的中,我们的感情又面临危机。分手又成了我们吵架的常用词,那个时候,想着我们上半年的点点滴滴,我又不想轻易放弃这段感情,毕竟,小狼对我的付出,有目共赌,似乎我提出分手,总感觉自己欠了他点什么,可是一吵起架,发起火来,我又想这种人,我怎么可能和他恋得下去。完全是没有共同语言嘛。

那段时间,小狼估计快被我折磨疯了,要不就认为我疯了。心情好,什么都好,心情不好,说什么错什么,做什么错什么,我的目地只有一个,让他提出分手,似乎这样我心里会好过一点,所以很多时候我会故意找磋,可能是经历过第一次分手教训,小狼这次我怎么吵,也不跟我提分手的话。倒是我,经常火大了起来就一个字:“滚”

小狼心情好的时候听到这个字,通常都是说:“我不会滚,要不,你先示范一遍!”只要逗我笑了,事情就算是过去了,不过,俗话说,泥做的人儿都有三分脾气,总是无理取闹,神仙也有发火的时候,在有天我发火,叫他滚的时候,他真的头也不回的走了。貌似对我彻底的死心了。而那天离我们相识的腊月二十八号,只有几天了,而在几天前,我骑车又不小心把手给摔断了。我委屈的想着,平常你都能让着我,人家现在是个伤员了,你倒是不让了。说走就走了。还真是狠得下心。

那年的大年三十,再没人拖我出去放烟花,我一个人在店子里看着窗外灿烂的烟花,却体会着如同当年一个人在海南时的寂寞。妈妈天天给我穿衣送饭,看着我一个人一只手的辛苦看店子,心疼不已,总叨叨着,虽然你们年轻人的事我不想说,吵吵架也是正常的,可是,你这受伤了他都不管你,说走就走,就真说不过去了。这样的人分了也就分了。改明儿再找个更好的。不过话说回来,你这脾气真得改改,要不谁受得了你,等以后你嫁不出去了,这些甩了你的男人们就该看笑话了!妈妈的话不知道是在安慰我还是在打击我,总之让我很无言。为了打消妈妈的顾虑,也为了赌一口气,么么一气之下,在论坛发了篇征友贴!其火热程度大大超出我的意外,跟贴的很多,却没几个像小狼一样,敢真正去实际行动的,全是嘴皮子功夫。

么么失望之余,又想起了小狼,至少他敢说敢做,就算没钱没房,长得又不帅(小狼抗议说他只是帅得不太明显)该出手时就出手,不管失败还是成功,最少自己努力过。而不是像很多人一样,有心无胆,这算不算他的优点呢!
赤壁热线微信公众号
还记得么么在半夜八点钟要恰热干面,说谁半小时买到面送到她面前就嫁了,当时群里所有人都鼓捣小狼去买,后 ...
讨厌等待 发表于 2009-12-15 13:30

呵呵,你记性点把好,还记得当时你们笑了好久,说一碗热干面就可以混到个媳妇,小狼赚大了!
狼痞痞的性格很招人喜欢的,恭喜了
唉 虽然以后的故事我都知道 不过更新太慢 不好玩
楼主的故事还是蛮吸引人的,就是更新太慢,估计很多人都在等下文呢?
么么,么么,你这半截半的太吊人胃口了
欢迎大家多爆下料
[em15]
[em33]......................
[em21][em21]好美的爱情故事
               可以写本小说了哦
恭贺你们家的那位不再花心了
下一篇的标题我都给你想好了:记录我和痞子狼的狼孩故事 呵呵 很快就有的写了 也算是给你出了个点子吧 记得感谢我哦 不过今天中午不知道小狼喝多了没有 喝高了的话 可别怪我哦 昨天说什么饶立华喝高了 裤子打我电话扯皮 这是哪与哪的事啊