赤壁论坛

楼主: ╰☆曉妖精

小妖精历险记

婺源好地方啊,经妖儿这么一介绍,更加想去了。
丫的,谁给我整个公子妃啊,俺去了。
赤壁热线微信公众号
婺源我2008年去过,可那次只是走马观花
感谢小妖精同学让我再次领略了神奇的婺源
小妖精的文采很好,不愧是大学生,片子 有一张如果调一下会有点水墨画的感觉,真想看到你更多的照片 有机会 ...
摄神之子 发表于 2010-3-25 15:33

呵呵,我巴不得有机会请你帮我调整一下照片呢,我处理图片的技术太水了
赤壁至武汉----我的逃票之旅

罪魁祸首在于中国的国粹—麻将。3月17日,休息。早早和同事约好了打麻将,结果在我坐上麻将桌没有一个小时,风版同志打电话给我,迅速准备行李出发,第一站武汉,夜憩汉口。这句话倒是给我不少灵感---麻将可以接着打完,我一个人赶晚上的火车去汉口找大部队。好多年没有一个人坐过火车了,可以体验一下这个感觉……

等到散场,晚上8点。风版同志安慰我,“你在家好好休息,早上6点坐我们局长的车一起过来。”怏怏作罢,回家抹了困。都说女人的第六感觉是最灵敏的,果不其然,一宿担心的事终于实现了,清晨打电话局长大人,他回话“我现在很忙,有事要处理,等我忙完了和你联系。”“请问您啥时候忙完啊?”“那没准……”。担心局长大人一时忙不过来,不去武汉找大部队,那我不亏死了?

速度上网查火车时刻表,6点30分有一趟去武昌的列车。糟糕,已经是6点10分了。提起行李就冲出家门,开始了我的单人之旅。由此我也获得了一个称号—雷人。

的士司机很配合我的心情,听说我赶6点30的火车,开足马力,硬是一路挂着5挡前行。到达火车站,安检的那位大叔看我急冲冲的,问了句“哪趟车啊,丫头?”“K10”“快去快去,车已经在站里了……”

大叔的话还回荡在大厅,我已经冲到了2楼候车厅。小门那里站着一帅哥,目无表情的拦住我“票!”“我赶急,上车补票!”丢下一句话,管他同意不同意,上车再说!帅哥嘟哝着放行。

三步并作两步冲到车门口,还好,这趟车比较松爽,很快找着一座儿,安稳的靠在靠背上,闭上眼睛,好好休息一会儿吧!

手机铃声此刻不合时物的响起来,风版的电话,关切的问我“你上了我们局长的车,出发了吗?”“哦,他说不准去不去,我就自己坐火车去武汉找你了,你们一定要在武汉等我哈!”“胡闹!我们都从汉口出发去黄山了,你赶紧下火车回赤壁等着和局长一起来!”“火车已经开了也……”“那你在咸宁下车,再坐汽车回家”“哎呀,你就别管我了,我到了武汉再说,我还不信,我堂堂一大学毕业生,会不知道一个人去黄山?他要是不去黄山了呢?哼,你们别想丢下我!”

睡到武汉,醒了。随着人流出站,忽然想起,我没买票!脑海里使劲的想叶知秋和迷迭香的跳票心得。嗯,我眼睛看着头上方的大屏幕,眼睛的余光扫视一下检票员,她在留心我前头那个背着一个蛇皮袋子的老大爷,就在不经意间,我被人流挤出了出站口。长呼一口气:卖噶得!我有十几年没有逃票经历了!
家常便饭~~我一天起码逃3次以上~[em46]
逃的有技巧、有水平就O啦
婺源好地方啊,经妖儿这么一介绍,更加想去了。
丫的,谁给我整个公子妃啊,俺去了。
公子无忧 发表于 2010-3-25 15:48

你一个人去呗,搞不好在婺源整一个公子妃回来
今天办公室实在是太忙了 一直都在加班 呵呵 只能看这么多了 先顶在慢慢看
重温江西,妖姐,经典……
哈哈。去游山带个小小白的镜头,很纠结吧。。
哈哈。去游山带个小小白的镜头,很纠结吧。。
布丁 发表于 2010-3-29 10:43

不是一般的纠结……回赤壁我就想买个好的广角镜头了