赤壁论坛

楼主: weiba078

赤壁一小老师这样"强制抢劫"------你敢不给

送礼是很多家长的无奈,对家长来说也不愿意。
赤壁热线微信公众号
很现实的事情,很普遍的社会现象。
这是中国5千年文化传承下来的,没人解决的了

夏天看过吴思的《潜规则》,对这点深有同感。
这个问题不是谁、或者某时候可以解决的,只能是好一点或更坏一点。
要杜绝,不可能,社会环境就这样,反正我不送礼。

但我想作为一个学生或是家长,我们有权利要求为人师者持有最起码的职业道德
一个没有职业道德的人,怎么做人呢?
师者,传道授业解惑。你自己起码的职业道德都没有,教什么??孩子们还能指望以你为楷模?

我觉得一个小学老师,心理素质应该比她的职业素质要重要。
那天去一小看到那位举着长长木棍的老太太突然想到要是小孩子都是阿姨们来带该多好,起码是更年期前的女老师吧,没有那多的抱怨。心底里充满爱、充满希望的老师才可以给孩子灿烂的笑,给孩子希望啊?自己都摆不平,她怎么当老师呢?

在这里我不想说出那位语文老师的名字,因为孩子还在一小,人在屋檐下,知道吧。
我们可以据理力争,可小孩子的心理不是这样的,老师的一个眼神都可以给他们好大、好大的心理压力。
一个才上一年级的小孩子走进新学校该有多开心,可因为老师的一句话他从此上语文课头都不抬。

我也是有老师的,我的好几位老师成了我的好朋友。生活工作上的事情都一直跟他们讲,听他们的意见。
我现在给他们拜年买东西是因为我们已是朋友,我感谢读书时候那些无私的付出与帮助,但我鄙视对小孩子们伸出手的“老师们”。
因为作为一个学生或是家长,我们有权利要求为人师者持有最起码的职业道德

不同意楼主意见!

鉴定完毕!
楼主,把你的这些鄙薄留到关注些贪官污吏吧,相比贪官收受贿赂,一个小学老师收的一二百元红包算什么啊!!!送红包可能一部分是尊师重道,一部分是出于对孩子教育的重视,但有一点可以肯定:没有哪个老师会索要红包,都是出于自愿!你自己不愿送,就不要把老师作为你唾骂的对象!人家送,也是为了孩子!你有什么资格评说呢!老师也是人,你如果要求老师那么高尚,是不是干脆要他们不要拿工资好了,免费为你们教育孩子!!你知道古代是如何尊师重教的么??!不知道的话,去看看历史书!!知道外国教师待遇有多高,外国人是如何尊重教师的??!不知道,上网查查!!正因为现在老师待遇低,中国的不尊师重教,才导致收红包的现象,才导致中国如今的教育质量之低下,人口素质之差!!试想,如果中国现在教师工资非常之高,全社会都非常尊重教师,那么,是不是许多不错的人才都到教育队伍中来,中国的教育是不是大有希望??!所以送红包值得大力提倡,让别人眼红教师这份工作,让博士生们都来当老师吧!!!
如果都象你这样,不重视孩子教育,不重视老师,中国的教育是没有出路的,朋友!!!本山哥看到一定会说:悲哀!!
你要怪就怪中国的教育体制吧!!
108楼的网友说得好!要坚持最起码的为人师表的道德标准!不送红包的学生不能给小鞋穿就行了!十个指头也有长短,绝对的公平是不可能的。老师,但是你千万不要索要红包,没要成红包就想办法整学生。如果那样的的事情发生在我头上,我就灭了你!你信不信?

医生收红包的大把,还没听说过病人不送红包的就给它小鞋穿的医生。只听说过一小有这等事!很难很难接受!!!君子爱财,取之有道。人民币人人都爱,老师也不例外。你恰了亏,在我的孩子上身上费了心,我自然多少会送红包你。但是你最起码不能对没送红包的学生就想办法“整”、想心思“治”。我想一小这种乱来的老师绝对是个别害群之马,把一小的在社会上的名声搞坏了。
而且最最重要的是,你索要红包不成就整学生的做法,把“老师”这个高尚的词汇都玷污了!
仁者见仁,智者见智。在天朝,良心难觅,还是现实一点好。
其实这已经是公开的秘密了,只是都没得人去说而已,感谢楼主啊。没办法,教育局跟他们是一伙的,老百姓有什么办法……
以前貌似冒的这么浓厚的风气,就是因为教育的改革啊,这些老师应该感谢这教育的改革哦[em50]
15楼的名称叫(一小)的你感说你们学校没有收红包的,我老婆带我小孩去包名亲眼看到的,简直是明目张胆的收,只可惜当场没有拿设备拍下来,不然我看你怎么狡辩