赤壁论坛

楼主: weiba078

赤壁一小老师这样"强制抢劫"------你敢不给

嘿嘿!周瑜打黄盖~~~
赤壁热线微信公众号
上次我在一则新闻中看到武汉一家长女儿上幼儿园就送给老师三万元,过年过节都送,还怕比别人送的少老师对自己孩子不好,可见老师收礼都是家长惯坏的。我儿子从小学到中学都是在蒲纺上的,我也从没给老师送过礼,但是老师对我小孩十分的好,在这一点上,我觉得蒲纺的风气好,教师素质高,教学质量好,希望家长都把小孩送到蒲纺读,让那些要红包的学校没有生源,连饭碗都丢了,看你么样收红包?
回复 65# 顺我者昌

支持!
回复 28# 陆水伊人

就事论事,不要说的太过偏激,你是一小的老师吧,你没收红包就不要生气哟,我相信大多数教师都是以教书育人为主,但是教师队伍中也存在不良风气,这是事实,为了祖国的明天,也要改一改了!
去私立学校吧~
认认真真的看到了8楼,我觉得关键问题是学生的成绩决定的,送了红包成绩就好些?我不信邪!
为人师表,要有师德。老师收受红包,这是一种社会现象,如果要遏制的话,必须从源头抓起。
正人先正己,治标先治本。
哎,这已经成为社会上一种现象了,挺难改的哦
送了红包成绩就好些?我不信邪!

说说我小外甥的事情,也是在一小。
上个学期语文成绩掉得厉害,每天中午回家别的孩子都有作业,他一空手,问他说没有作业。
回来感觉不对劲,原准备到学校问老师的,不想见面老师的第一句话就是:你这家孩子有点傻,要教育。
干,这话也是老师说的??才一年级的孩子。

小家伙每天闷着头,不说话,语文家作也不做。
我问他喜欢语文老师吗,不说话;我问他换个班级好不好,眼泪就出来了。
后来了解到是有次老师为了布置家作方便要孩子们去买一本什么书,每天奶奶接送,可能奶奶没搞懂究竟要买什么没买到。回到学校小家伙挨了打,我们的语文来居然训斥小孩子:你家是不是很穷啊,一本书也买不起啊?
草,一年级的小孩子,这种人也当老师,还她母亲的教语文。
一小有哪个老师、哪个领导看到我的话,敢说一个造谣的,我跟他当面!

当然,这只是极少的个类,就像你走进树林子里去被鸟把鸟屎拉到肩膀上的可能。
但,量变到质变是需要积累和过程的。
我们宁愿相信大多数的老师是好的,因为这是他们起码的职业道德!
一个没有道德底线的人,该怎么称呼她??

送不送红包不好说,但可以肯定的一点是:你不送红包,你家孩子永远坐最后一桌。
(我不在乎,我家孩子班上最高,坐最后起码对眼睛有好处。至于课本每学期寒暑假早在家学完了。考试有90分就好,80我也接受,只要是没错不该错的。个人觉得小学最主要的还是学习习惯和兴趣的培养,智力的开发比什么都重要。我曾对她说家作布置的字认识可以不写,老师找我谈话。后来想想也该支持人家老师的工作)
回复  流水不腐

一个经得住考验的人还怕别人送红包????谁送对谁好,你想过没有呢?那不送的呢 ...
宋江 发表于 2010-9-26 12:53

这位愤青的观念我算是理明白了,他的意思就是送了红包孩子就能高人一等,不送红包的孩子铁定做冷板凳穿小鞋,以此类推,送了红包老师就会更关注孩子,孩子的学习就会更努力,再以此类推孩子学习努力了,就没有什么笨与不笨的区别,好学和厌学的区别,成绩也就好了。最后由该愤青的言论得总结:送了红包就能保证小孩成绩。从而得到另一个结论,有出息的小孩都是从小父母送了红包给老师的,没出息的小孩都是父母不识相没有送红包的,鼓掌!首创的红包厚黑学掌门人凭空出世!我代表那些有钱的家长谢谢您,有了您这句话,俺们心里踏实了,原来只要有钱就能买来老师对孩子的关注度,看来我家小孩成绩不好是我钱给少了,我会努力挣钱加大红包力度的!