赤壁论坛

楼主: weiba078

赤壁一小老师这样"强制抢劫"------你敢不给

我送过。过一次年200,寒假老师家补课300,暑假在老师家500,寒假暑假数学 语文老师轮流换,补课孩子10—15个。 不是在赤壁。
赤壁热线微信公众号
这是教育界的潜规则.
你不送红包,没准过不了多久,你小孩就得坐在最后几桌.
哪里都是,不光一小,二小也是.
正常的事。。。。社会变了。。人当然也跟到变了。。。。什么行业都有潜规则。。。就连烧烤摊都有了何况学校?连最后一片净土也失守了。。。哎。。。这就是中国教育的悲哀
怎么说呢 老师算是低收入阶层吧 收钱做事就可以了

要是收钱没做事 你再来说

老师收入低 这样搞下去 ...
刘雨潇 发表于 2010-9-21 14:25

简直一派胡言!!穷就可以目无法纪,乱收红包!中国的穷人多得多了,那他们岂不要都去杀人放火,拦路抢劫!更何况,老师是灵魂的工程师,是教书育人的,一国国民素质的高低,很大程度上取决于教师!如果任其一小的老师这样混账下去,赤壁的希望必定葬送在他们身上!:curse: :curse: :curse: :curse: :curse: :curse:
我的孩子在一小读书,我没有送过老师红包。也和他们的班主任不熟,可是每次我问孩子,他都告诉我,座位是轮着换的,一星期换一次,包括组和第一桌至最后一桌,人人都要坐到。不是固定的坐在哪个位子就定了。
    其他是不是有家长送了红包给老师我不清楚,可是我想说的是:为什么作为家长你要送红包给老师?对,因为你想老师对你的孩子特别照顾。那么你有没有想过这样做对其他没有送红包的孩子公平吗?说到底,送红包的现象到底谁造成的?老师有没有对他们的学生说“回家告诉你们的爸爸妈妈,记得送红包给老师?”
    任何事务要一分为二的看待,网友们也要理性对待。毕竟很多网友都只是道听途说,而我作为一名一小学生的家长,这么多年来,连老师家的门开在哪都不知道,但是我的孩子在班上从没有被老师瞧不起,反而经常回来说老师表扬他之类的。名字和照片也偶尔上校宣传栏。
    教育自己的孩子才是最重要的!孩子是不会知道这么多成人世界的事,他们也不会想到送红包给老师。
    今年教师节,孩子回来告诉我,他们全班同学都送了礼物给老师---学校门口5毛钱3朵的花。老师收到了很多很多花……我想,他们的老师那一刻才是幸福的。

所以,作为家长和成人的我们,有些个别的事情看到了,听说了,就不要继续扩张。给孩子们一个纯洁的世界吧!
一小老师收红包不给学生小鞋穿的事,也是听说过。而且是一起玩得好的朋友身上的事。说是不给红包前天天扫教室,派了红包第二天就扫教室了。当时听了也不敢相信。一般也不在家里跟孩子说些这事。我孩子明年要上学前班了,不晓得该往哪送。私立的好是好,又听说很多成绩做假的。公办的,说只是一小好点,老师收红包的事也蛮可怕。
回复 42# 宋江

“ 对于收取红包的老师我看不起。”
此话不假!对于送红包的家长呢?
回复 45# 竹园漫步

“不送礼,要么在送礼的时候拍下来发到网上”
好办法!建议将送红包的家长一起拍下来,看是谁在助长这种不正之风!
回复 68# 流水不腐

一个经得住考验的人还怕别人送红包????谁送对谁好,你想过没有呢?那不送的呢?公平吗?要是在战场上像老师这样的品德我想必肯定是一个大大的不折不扣的大叛徒。说多了就是一个垃圾。
老师收红包都是家长惯起来的,那些对自己孩子没信心的人才要送红包,孩子优秀家长不送红包老师也都会对他们很好的,那些对自己孩子没信心的人不是用几佰块钱就可以改变你小孩命运的,要想你的孩子优秀还是要从你们自身做起的。