么么小妖 发表于 2010-8-27 22:03

于成都归来!——么么游四川

成都之约

去成都是和一个人很早之前的约定,早到我实在记不清有多少年了。从认识他起,他都一直不停的给我灌输我们四川怎么怎么好,我们成都的东西怎么怎么好吃,生活怎么怎么的巴适(四川话)美女怎么怎么的漂亮。无数个怎么怎么的让我一度耳朵生茧,潜移默化之下,某天一个不经意,竟然发现自己真的对成都很很向往起来,无数次的计划什么时候有钱有时间好好的去成都旅游一下。只是计划从来赶不上变化,很多预定的计划总是被一再的延后,而未提上日程的计划却一再的发生,比如说结婚,比如说生子……

是的,我没想到过结婚,没想到过这么快做母亲,同样,我也没想到这么突然的手忙脚乱的去成都!很多时候我的变化总是在不停的打破我的计划。所幸性子随意惯了,遇事有乱终却不慌。成都之行虽然仓促却依然是让我感慨不需此行,收获良多!

成都此行,实为探望一位故人。从结婚到生子,正确的说是有了宝宝以后,我快断了外界的一切联系,这样的日子,很多时候让我有些郁闷,小家伙的到来,让我彻底的没有了自己的私人空间和自由,一切皆围绕着她的吃喝拉撒,喜怒哀乐而运转,每每为她焦头烂额,大叹不易的时候,又深深感慨母亲的伟大!养一个都如此不易,想当年俺妈拉扯我们姐弟三人又是何等的艰辛哪!唉,算了,不能提这个,这内容深入下去,会成长篇大论。对了,你们都还没有见过我宝宝吧,小家伙现在已经有八个月大了,虽然今天的主题不是她,但还是先透露点,下次再详细介绍:

上面这位就是我家可爱的宝宝陈紫珂小美女了,怎么样,很有本人的风范吧!(嘿嘿,小小自恋一下,各位千万不要乱飞砖啊)

啊,我说到哪儿来了呢。不小心又犯老毛病,说着说着就跑题了!呵呵,成都,说到成都,不知道大家脑子里首先会想到什么,对我来说提到成都,我第一个想到的绝对是美食(其实到哪我都是对吃的第一感兴趣,呵呵)成都的美食哇……口水中……

其实啊,这都要怪我那位朋友,谁叫他成天就是我们成都的什么什么好吃,这不,怕我不相信,我一到成都,带我去的第一个地方,就是成都有名的小吃店,春熙路的龙抄手,这龙抄手本身就是一个小吃名,也就是我们这边的馄饨(就是包面)

╰☆曉妖精 发表于 2010-8-27 22:17

长得还是比较象狼多一点点(狼也是很帅的嘛)。
不晓得喝的啥奶,好胖胖的哦,不过小孩子都胖。

冷月清风 发表于 2010-8-27 22:21

路过顶贴,期待美图!

编号538184 发表于 2010-8-27 22:27

可爱的小宝宝

yatou 发表于 2010-8-27 22:27

hi,我还在成都。

琴书 发表于 2010-8-27 22:28

好可爱,第一眼看像孩儿她爹。仔细一看和他爹的样子一对比。还是像孩子她娘一样漂亮。

yatou 发表于 2010-8-27 22:29

楼主,春熙路的龙抄手。。实在不怎么样。。。你去的几楼?

么么小妖 发表于 2010-8-27 22:38

小吃篇

其实,这个,我去成都真的不是为了去玩,虽然,我拍回来的片片除了吃就是玩,但那个那个也是因为我喜欢美食,不能代表别的什么,真的,骗人的是小狼!嘿嘿。特别是当我到了成都,见到了某人后,他的第一句话竟然是很兴灾乐祸的说:“你终于成了已婚少妇了列!瞧瞧这语气,搞得我有多嫁不出去似的,于是我很不厚道的想着,这次成都之行,不狠狠宰你一刀,那就实在太对不起自己!

于是探友就变成了旅游。

第一天的任务就是“吃”知我者,莫过我这位老友也,这家位于成都最热闹最繁华,春熙路的龙抄手据说汇集了成都所有的名小吃。未近其店,以闻其声,当我站在一楼的大厅,看着乌鸦鸦的一片人头蹿动,我实在不知道我能不能挤进去吃到那美味的小吃然后全身而退的!看来,所有美丽的,有名的东西背后,其所要付出的代价也是成正比的。

看着我一脸的黑线,某人就知道我心里在想什么,拉着我直奔三楼。原来这家店一楼是平价大众店,往上就是贵宾房,东西是一样的,可环境享受却是一分钱一分货,想省钱,行,花力气去挤吧!想享受,掏银子砸吧.所以当我坐在安静幽雅的三楼包间,一边心里纠结着这样真是太奢侈了哦,一边狼吞虎咽的时候,不得不感叹,人生呀,有时候真是很矛盾呢!

么么小妖 发表于 2010-8-27 22:40

这家店是越往上越贵,一楼平价,二楼好像是四十多一位吧,三楼嘛好像是七十八一位。虽然心里念叨着好奢侈呀好奢侈,可当小吃一一呈上来,我所有的念头都抛到九宵云外去了。现在,来分享下我对美食惊人的记忆力吧!

第一碟,香酥鱼,具体是什么鱼我不知道,,但外酥里嫩,色香诱人,想想还有余味呀!

第二碟,樟茶鸭

这个是夫妻肺片,我今天也有吃到,不过跟那天在成都的这个比,实在是差太运了。

么么小妖 发表于 2010-8-27 22:41

接下来分别蛰头青豆,八宝五福,这个八宝五福其实就是各种海鲜,因为实在是太好吃了,好吃得我已经忘记拍照了,实在是我那老友看不下去我的吃相,这才“好意”提醒:你不是还要拍下来吗,要不估计等我想起来这事,这盘菜怕是早已被我消灭干净了!

再来就是麻婆豆腐,地道的味道果然是和我平时在餐饮吃的不一样,这感觉,难以形容呀

页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 于成都归来!——么么游四川