赤壁论坛

楼主: 莲叶何田田

[小说] 云水之恋(小说连载)

有山楂之恋的味道

赤壁热线微信公众号

正月初二那天,下雪了。

我们一行人一大早便出门去孟云舅舅家拜年。

整个小镇像一个银妆素裹的童话世界,静谧而又安详。枝头的残叶被雪包裹,变成一个个白色的小绒球,在风中微微晃动。雪花仍在空中飘舞,纷纷扬扬,夹着清香与寒气。地面上积了层厚厚的雪,踩上去,发出“咯吱咯吱”的声音。

云在雪地里欢快地叫着:“下雪了,下雪了,太好了。”

她抓了一把雪,用舌尖舔了舔,又跑到我面前:“水生,吃一口,甜呢。”没等我开口,云就把那团雪送到了我的嘴边。

旭华一个雪球扔到云身上:“还不快走!路上还要这么亲热,羞不羞。”

“好啊,你敢砸我。”云弯腰又抓了一把雪,朝旭华扔了过去,“水生,快来帮我!”

云的父母走在前面,偶尔回头喊上一句:“别闹了。”山路弯弯,却因为有了这场雪,反倒好走多了。走了大约一小时,来到一个村落,云的舅舅家就在那里。

到了舅舅家门口,旭华从包里拿出一挂鞭,点上了,噼噼啪啪的鞭炮声响后,一个穿着军大衣、手中拿着一挂鞭的男人出来了,云叫了声:“舅舅新年好。”云的舅舅笑着应答,接着用烟点燃鞭炮,算是迎接我们的到来。

一进屋,云的两个表弟就跑到旭华身旁,“哥哥,我要玩你的那把刀。”

“刀没带来,等你们长大了,哥给你们一人买一把啊。”旭华拍了拍表弟的头。

“这是?”云的舅妈出来了,指着我问。

“水生,孟云的同学,来家里玩的。”云的母亲赶紧说。舅妈看了我一眼,会意地笑了笑,转身递给我一个杯子。

听云的母亲如此介绍我,我的心一沉,难道说云的父母对我不满意?不满意又为何让云带我回她家过年?来不及细想,我接过杯子,喝了一口。一股辛辣味直入喉底,原来是酒!
      云看到我的样子,笑个不停。我不明白为何我一进屋就给我酒喝,莫非这是石渡河特有的风俗?看看其他人的杯子,好像都只是水啊。

吃饭时,我一直低着头,先前的欢乐似乎也随着这口酒一起被我吞进了肚中。有些后悔贸然前来,或许,在云的父母眼里,我真的只能算是云的普通朋友。但是,我又怎能放弃云,放弃这段感情?

云似乎并未觉察我的心事,她时而给我夹菜,时而在饭桌上兴奋地叽叽喳喳。“水生,吃块腊猪头肉,好吃咧,你们那里没有的。”

可再美味的食物,此刻到了我的嘴里都变得像嚼木渣一般。

心事重重地回到孟云家后,对云的父母说自己喝了酒,头有些昏,便进了里屋,闷头大睡。其实,我哪里能睡得着?反反复复地想如何和云的父母开口,我想娶她,我不想被他们称作云的同学。

“水生。”云进来了,“你才喝一口酒啊,怎么就醉了?”

“你爸妈为何总说我是你同学?你没告诉他们我是你男朋友吗?”

“说了啊,是他们要你来的。怎么了?”

“没什么,只是觉得他们对我不满意。”

“哪有不满意?不满意还要你到我舅舅家去啊?再说,你知道为什么你一进门我舅妈就给你酒喝吗?”

“为什么?”

“因为当你是贵客。”云拧了一下我的耳朵,“小心眼!这都不知道。”

文字是一缕月光,在心中亮一片宁静;空间是一角莲池,在眼前添一抹生机。

哪有男同学在女同学家过年的,再说从年龄的差距上也看得出来,水生没那么小气,他知道说他们是同学的话是幌子。

好期待…好想一次能看完

姐姐,期待你写完哟

河岸看柳 发表于 2015-9-7 20:25
哪有男同学在女同学家过年的,再说从年龄的差距上也看得出来,水生没那么小气,他知道说他们是同学的话是幌 ...

呵呵,朋友不是水生,何以知道水生作何想?他反复追问,只不过是心中不踏实罢了。
我笔下的人物,都是我主观意念下的人物,任我描绘啊。不过,还是谢谢你的关注。水生的故事,曲折,望你读完再议。

山寒泉冷 发表于 2015-8-26 21:40
文字是一缕月光,在心中亮一片宁静;空间是一角莲池,在眼前添一抹生机。

您的留言总是那么美,有文采。谢谢。

兰色梦想 发表于 2015-9-9 22:33
好期待…好想一次能看完

谢谢小妹妹。有了你们的鼓励,看样子,我非得写完不可。

草木芳华 发表于 2015-9-10 23:02
姐姐,期待你写完哟

我知道你是谁了,荣儿吧?呵呵,如果你愿意看,那我挤时间把故事写完。本不打算再写了,感觉写得有些窝心。呵呵。