赤壁论坛

................................................

1286694301 发表于 2013-5-31 18:06
是有道理,但是什么都要尝试一下

都是好大的决心好大的期望。

圈个山头投入个50万就指望一年有30万的回报。

是不是真的那么好赚?

在工业普遍利润低于10%的情况下,竟然有那么好的生意让那么多已经赚到第一桶金的人放过这么好的事情不做?

是不是那些有钱人那么傻看不到?

有时候想想,股市里面的有个现象不错。在你以为你拣了个便宜的时候,庄稼实际在实现他的利润了。

而且看了那么多的远大志向。都是直奔马上获利的方向去。

即使是工业,也需要个几年才入行。何况这些主都是新手。

难道是无知者无畏?还是后生可畏?

真好玩,有赚了大钱的出来说说。别那中央电视台的例子。那些都是特例的。

转的

赤壁热线微信公众号
楼主好人.........

尘埃 发表于 2013-5-31 18:48
现在也没什么好做啊商业更不好搞·

想做农业首先要明确你的出发点,放松心情回归自然?确保食品安全?盲目跟风?亦或纯粹圈钱牟利?后两者暂且不论,说说前两个。

其次,有了良好的出发点还要有耐心和静心,农业不仅周期长而且受天气影响大,不要奢望投入后一两年就能盈利。

第三,针对当地和周边消费市场做好调查,选好方向和品种,并尝试初步建立适合自己农场的销售网络。

第四,不要盲目相信专家和广告,................

顺时钟 发表于 2013-5-31 17:54
打工有打工的好处,不用那么操心
创业也是很多人的梦
楼主真是好人

只是不忍心看着 大学毕业回家务农 或者打工的辛苦钱投资农业浪费

楼主好人啊!楼主分析得很到位。

谢谢楼主的忠告!还是在外打工好啊:一不要背景、二不要资金、三不冒险。

大实话  空手道的还赚了 实干的成功率低.
回复 支持 1 反对 0

看起来说的有点道理哦,但是也要看地域区别,这里搞不行

挖煤哥 发表于 2013-5-31 19:01
楼主好人.........

其实在不放弃现有工作 不影响现在的收入的情况下 种植树木苗木作为长远的投资 应该还是比较好的 比如 今年在桂花苗 论坛就有几位回来栽了少量 几天后同样去上班 家里的是亲戚或者父母代看。你应该认识

发扬cb 发表于 2013-5-31 17:55
三十六行 行行出状元

实实在在 想创业。对农业感兴趣的人 分多种 有的是其他行业的老板 比如建筑商 打工的 经商的 甚至像刚出校门的学生 这类搞农业的 能够 有一成人成功就算不错啦。。大多数惨败而归 这类人 就如买彩票中大奖的概率一样

如果年轻人还认准放弃现在工作回家搞农业 你最好先去走访一下 附近搞农业的 看看他们的子女 是否继承在搞 有几个成功了
劝年轻的千万不要与父母 亲人对着搞哦 不要过于相信电视 中央7台的致富经 农业节目。。搞农业创业搞大了 的 。。那个赚钱的就像买彩票中大奖一样 有 但 很少很少。。

如果你希望没有城市的车水马龙,,不想呼吸雾霾,只有回归自然的恬静,那种休闲农业不在我说的范围
如果你有足够的资金 无论成功与失败 对你生活没有实质性影响 也可以搞农业

赤壁有几个在外工作和经商的  他们自己家的土地或者租点土地 自己农村还有亲属在 他们现有的工作不放弃 每年拿出少量资金种植些苗木作为投资
就是将来苗木不值 钱 也对生活没有实质的影响。。。。