赤壁论坛

楼主: weiba078

赤壁一小老师这样"强制抢劫"------你敢不给

这个现象早就不是新闻了,你要是不送老师到时候给你的小孩穿小鞋。冒的发,现在风气就这样!~
赤壁热线微信公众号
回复 1# weiba078

呵呵,听说一小蛮难进的,孩子被拒之门外了吧?一看就知道你是在诋毁一小,当心别人告你哟。
我相信这是事实,想老师对自己的孩子重视就要封大红包。
回复  一小

我们是赤壁一小,对楼主反映的情况,经认真调查分析后,我们认为楼主反映的情况有三个 ...
一小 发表于 2010-9-21 18:10

这条反驳的理由好牵强,给老师包红包非要在分班前吗?我想孩子分班后,家长应该都知道自己的孩子的老师是谁了吧。
大家都不送不就没事了?你要送,现在又诋毁别人,看来你这个人的人品有问题。
“那老师说8百多块买的,我想问这8百多占到他工资的多少部分,如果占到很大的部分的话她舍得买,如果不是工资的钱那么肯定就是学生的家长送的红包了”这有点强盗逻辑。按这一说法,上班簇90%的人都不应该有房子住,一套房子几十甚至几百万,在赤壁,一般的上班簇一个月的工资一到二千元,根本买不起。凡买了房的,应该都是通过不正当手段得来的。
怎么说呢 老师算是低收入阶层吧 收钱做事就可以了

要是收钱没做事 你再来说

老师收入低 这样搞下去 ...
刘雨潇 发表于 2010-9-21 14:25

非常认同刘雨潇同学的说法,外界对于老师的评价无非就是唯利是图,站在家长的角度我可以理解你们的心情,但是我可以很负责任的告诉你们,不排除有些教育界的败类会为了红包而影响到对学生的关注度和座位的编排,但是不能以偏概全,据我所知,绝大部分老师真正关心的还是那些有能力,热爱学习的学生,试想,如果一个调皮捣蛋,厌恶学习,不接受教育的学生,家长送再多的红包有什么用?楼主看到的现象属于教育界的“潜规则”,全国各地都是一样,你能用此来衡量一个老师的教学水平。我承认这种教师确实有违师德,但是你能因此而否定一小的教育质量?站在一个初中老师的角度上客观来看,全市小学里面还是一小的毕业生素质比较高,其他公立学校和私立学校的所谓前面几名的学生,哪次参加初中入学考试取得了好成绩的?对于下面一些跟帖骂一小教育质量不佳的兄弟,我只能说,枪手们,痕迹别太重了,教育成效大家有目共睹,请你把个人素质和教育水平分开讨论,混淆视听只能说明你的无知和愚蠢。最后再说一句,给楼主最好的建议就是找机会抓到证据,告他一票,把这种教育队伍的败类清楚出组织,然后就能保证教师在低收入的状况下兢兢业业为人民无热线务,真正做到吃的是草,挤的是奶的崇高境界。顺便鄙视一下那些长期摇旗呐喊改善教师待遇而无任何实际行动的机构,10年的教育工龄,每天工作8小时,目前基本工资是1340元,我不想再做任何辩解了。
你的老婆长了一双透视眼,能看到所谓红包里的200、500、800元;你的老婆长了一双顺风耳,能听到别人谈话的全部内容,你的老婆真厉害啊!
    更厉害的是你,唯你老婆所言之为听,老婆说的都是真的,老婆看到的也是真的,你真是一个不折不扣的气管炎式长舌男啊!
    还有,就算一小的老师买800元一斤的毛线,你又凭什么判断是红包所得呢?一小的老师又不是一个人工作养家,她们还有家人,很多教师家境良好,她们在教师这一岗位上任劳任怨,默默奉献,并不仅仅是为了一份工资,而是为了体现自己的人生价值。不过这样说你也不会懂啦!
    时下红眼病流行,看来你的老婆也染上了,不然怎么看到别人买毛线就回家跟你抱怨呢?你也要反省一下自己,是不是该努力赚钱养家了,让你的老婆买1000元一斤的毛线都不眨眼,那样就不会得红眼病了。另外,抓紧时间治疗,传染给你并不要紧,可不能传染给你的孩子,那祖国的下一代就毁了!
    你是想让你的孩子读一小又没读上才发的这个所谓的“贴子”吧?稍微有点分析能力判断能力的人都知道,你这是吃不到葡萄说葡萄酸。看来你不单是要看眼科,还要看看心理医生才行!
    像你这样仅凭老婆说、老婆看,就在网上放屁的人真是无耻!至极!
回复 25# 无敌潜水艇

“ 这条反驳的理由好牵强,给老师包红包非要在分班前吗?我想孩子分班后,家长应该都知道自己的孩子的老师是谁了吧。”我不这么认为,一小的反驳是针对楼主说报名那天看见一年级老师在收红包,不知道自己的孩子在哪个班,怎么送红包?这个反驳说明楼主明显是谎言,是孩子未能进一小,心中不满,故意诋毁,小人见识!
家长要是不给,老师怎么有红包收呢

说到底是家长自身都想开后门

怎么不看别的学校那么多收红包的呀
要给老师送红包早有耳闻,而且可以肯定有,但一个愿打一个愿挨,没什么好讨论的,就如同给医生送红包没区别