赤壁论坛

楼主: 挖煤哥

[随笔] 渐行渐远渐挥戈

万里无云万里天,渐行渐远渐挥戈。最近论坛好是热闹,有百家争鸣、百花齐放之趋势。刚由股坛回到论坛,我好生疲惫,还是论坛好,大家就事论事,即便指责的再严厉,相逢一笑还是泯恩仇,谁和谁都没有过不去的坎。还是论坛好,玩论坛不亏钱,股坛害死人

赤壁热线微信公众号
论坛需要的是如此看得明白之人,强烈支持LZ!没有无缘无故的恨,话说一个人总是引起如此多的争议,本身会没有问题么?论坛论坛,不论不谈,何谓论坛,除了口吐脏字的人身攻击不应该外,任何实事求是的评论与争辨都应该允许存在。论坛不需要一眛的互捧臭脚,随波逐流的风气,每一位网友应该独立,客观,真实的发表自己的见解,并保持基本的文明素养,这才是一个论坛能够保持真实,本色所需要的。

嗯!煤哥,好久不见。论混论坛,我是个新贩子。但论源缘。我与诸位多少都有点。说实话,日语的投票,我也投了赞同。理由不解释。我也知道,有人的地方,就是江湖。但热线这个江湖在我这么久的经历来看。我有点瞧不起。因为道义缺少。但是,您的这篇帖子我还是要赞,因为不管你的观点,立场在哪边。最少可以看到了平等,尊重与宽容。而恰恰是这些是作为一个中国人最基本,最可贵的品质。在热线上,最明显让我看到的是赤壁山人。然后就是您。热线,我还会继续混下去。因为这里确实是一本书,一扇窗。能学到很多。也希望您也继续来,必竟您割舍不下,虽然没再发帖跟帖,但您时时都在关注。

挖煤哥,好久不见!

刘雨潇 发表于 2016-1-8 18:16
一声叹息

我只是偶尔上热线,不巧看了几天的骂战。恕我直言,你那天在裤子帖子里面带脏字骂人就确实不对了。(虽然别人也不不文明,有句话怎么说来着,被什么咬难道要咬回去来着。没有针对任何人,只是引用,勿怪)对于你的敢说敢做很佩服!希望你以后想骂人尽量不要带脏字!也希望在论坛大家都能开开心心!

大步流星 发表于 2016-1-8 20:05
嗯!煤哥,好久不见。论混论坛,我是个新贩子。但论源缘。我与诸位多少都有点。说实话,日语的投票,我也投 ...

煤哥一直都在,只是跟很多人一样换了一张皮

全文看完,还是建议挖煤哥在论坛继续笔耕。论坛需要你,需要大家,需要各种各样的人。

从2009年注册热线至今,我是感觉玩论坛丰富了我的生活。试想,如果没有论坛,我一个“外码”在赤壁的生活将是何样枯燥?有了论坛的朋友和信息,我的生活才充满了阳光和养分。

我时常在想,论坛是什么?

曾经很长一段时间,我将论坛当做自己的责任田去耕种,当做比本职工作更有趣的事业去经营,我不怕苦,不怕累,可以早上四五点起来删广告贴,可以冒着风雪骑着自行车去采拍,可以为一个事不关己的民生、城建问题而奋笔疾呼、食不甘味,可以为一些与自己没有一毛钱关系的事而得罪人,频遭指责……然而,我还是处处碰壁,越来越多的人开始指责我、厌恶我。我时常反思自己,觉得原因是多方面的,有从小生活环境、文化思维的差异,有自己的偏执、唐突、高调、大包大揽使然,更多的是自己潜意识的丑陋、自私、狭隘、贪婪所酿就。所谓“可怜人自有可恨之处”,很多时候,与其说自己无辜,不如说自己咎由自取。照说,论坛和网友历来对我不薄。记得2010年、2011年两次优秀版主网络评选,我每次都高票入选,那时候和网友根本没有线下接触,现在想来还很是感动。后来,尽管评选规则改变,我再无缘优秀版主,可我还是尽心、尽量做好自己所负责版块的“店小二”。可是,2014年以来,繁务缠身,诸事不顺,精力颇显不支,我有点力不从心,对论坛的关注,对网友的关注,对城市的关注逐渐少了,更多的是关起门来过日子,做好工作与家庭的事,所以发帖也少了。

那么,作为一个有几年坛龄的老会员,怎么理解论坛呢?我想,理想的论坛应该是“百花园”、“百家讲坛”,偶尔迫于无奈,也可以做“村委会”,如果大家愿意,也不妨做“妇联”或者“消协”,但大多数时候它是“菜市场”和“麻将桌”。所以,一个理想的赤壁论坛应该兼蓄雅士与市侩,包容大雅与大俗,体现社会百态,尽收天下景色,但不谄媚,不媚俗,不藏污,不纳垢,承载起52万市民与老乡的希冀、言论与批评。

卧龙赤壁 发表于 2016-1-8 20:19
全文看完,还是建议挖煤哥在论坛继续笔耕。论坛需要你,需要大家,需要各种各样的人。

从 ...

小伙子,不要沉迷股票了

卧龙赤壁 发表于 2016-1-8 20:19

从 ...

一直期待你的黄色小说面世啊。。。

叶良辰 发表于 2016-1-8 20:15
煤哥一直都在,只是跟很多人一样换了一张皮

我知道,我也差不多知道哪个马甲是了!