赤壁论坛

楼主: gaofei_gaofei

[楼市动态] 说说本人对赤壁楼市的看法

al海风0715 发表于 2018-5-23 18:24
说实话,中国经济形势并不乐观,除了炒作房地产泡沫维持假象,其它一团糟,所谓的投资也是掺了很多水份的 ...

中国经济形势是否乐观,这个问题每个人所处的环境不同,接触到的人不同,结论会不同。网上关于经济形势不乐观的文章很多。但是从我接触到的人来看,在外面打拼的这几年都取得了惊人的成就。到是没有网上所说的什么企业倒闭失业的。但是有一点,我所了解的有一部分是大学毕业生,非传统意义上的打工仔。另一部分是从事商业的,在工厂的真没有。在赤壁的,除了公务员加了不少工资还不错,做生意的貌似普遍不景气,僧多粥少的样子。打工的工资也极低。联想到我自己,基本上都是网购,也能说明一些问题。然后,微商很火爆,各种类似传销很火爆。总之,经济在转型。传统意义上的打工和生意是赚不到钱了。

al海风0715 发表于 2018-5-23 23:02
下买房的也不是无家可归,中国住天桥底下的人不多,郎咸平早早就预言,八零后会过上一段比八十年代下岗 ...

你说,不买房又不是无家可归,这一点我非常赞同!其实,我说的中国的商品房只占了一部分这句话不知你理解没有?从房改的政策设计,商品房就只占住房的一部分,只不过比重越来越大了而已。还有大量的自建房、小产权房、保障房、单位福利房,所以不买商品房不等于没房住。只不过生活水平的提高以及房产的金融属性,使得越来越多的人买商品房改善生活或者保值。你说80后活得比老一辈人痛苦,这一点我非常不赞同。且不说80后不缺吃不缺穿的优越生活条件,高校扩招后的更多接受高等教育的机会,不用像第一批打工仔一样在血汗工厂做苦力。单说住房问题,起码现在有钱可以买得到房子吧?70后是什么情况?别说没钱,有钱也买不到房子。单位是有福利房分,但那是论资排辈,底层的工人结婚不是挤单身宿舍就是在父母的棚户房旁边再搭一间棚。哪像现在的年轻人,年纪轻轻就住电梯房,条件好的还私车代步。你觉得不幸福是因为你的要求太高了。是因为和同龄人比你觉得不如别人。那就努力呗,

买买买,,,

al海风0715 发表于 2018-5-23 23:02
下买房的也不是无家可归,中国住天桥底下的人不多,郎咸平早早就预言,八零后会过上一段比八十年代下岗 ...

普通老百姓对政策的理解往往很肤浅,还特别喜欢自作多情,认为政策就是针对自己的。其实,政策大多时候和老百姓想的都是相反的。国家考虑的是整个社会经济发展。中央提出“房子是住的不是炒的”不是针对的老百姓,散户哪有能力炒房影响房价啊?这句话针对的是金融机构,是禁止金融机构对房地产加杠杆影响房价。所以,纷纷限贷。然后,这句话还有一层意思。既然房子是住的,就没必要当做商品来炒作,就是今后不再发展商品房了。新建住宅以出租为主,出售的越来越少,今后出售的可能只有豪宅了。那么,在一二线城市打拼的年轻人,将来都是租房住,有钱也买不到房子。多的钱可以用来消费,或者在老家县城买房子养老住。但是要注意一点,房东不是做慈善,他出租房子是要赚钱的。长期住下去,租房肯定比买房贵。

老车夫 发表于 2018-5-24 07:13
你说,不买房又不是无家可归,这一点我非常赞同!其实,我说的中国的商品房只占了一部分这句话不知你理解 ...

关于八零后生活比八十年代下岗职工更痛苦的话是郎咸平说的,我只是转述,信不信由你!

涨不涨关我磊事哦,跌了我也不买,涨了我也不卖只想早滴把个房贷搞完就好

al海风0715 发表于 2018-5-24 10:34
关于八零后生活比八十年代下岗职工更痛苦的话是郎咸平说的,我只是转述,信不信由你!

金融方面郎教授是专家,房地产方面得听任大炮的。

老车夫 发表于 2018-5-23 17:01
这个问题很简单。看好中国经济,看好赤壁未来发展,就看涨。看空中国经济,不看好赤壁未来发展,就看跌。
...

你这个意思是我买不起房,不了解别人之前不要说这种幼稚的话,不是说中国发展不好,只是小城市无机可投
回复 支持 1 反对 0

宝格 发表于 2018-5-23 21:27
你在哭之么,,炒不炒房跟我卵关系,是我的评论说到你的痛处了吧,赤壁的房价有炒作的成份吗?有炒作成份 ...

这样言语就像是骂街一样,上不了台面的,竟自称为“评语”!多自醒自己的言语在说些什么吧!
回复 支持 3 反对 0

宝格 发表于 2018-5-22 21:23
等过段时间在入手,那时候只是更贵,需要买房的现在去各个售楼部去问问有现房吗?都是期房,而且还不一定是 ...

你这智商也忒那个了吧?真是不好意思说出口!我真不想贬损那些自以为聪明之人!可笑!
回复 支持 1 反对 0