赤壁论坛

楼主: 抽烟猫

[小说] 【204楼更新】之庭院深深深几许——纠结的深院爱恨情仇。

呵呵,傻笑中!

赤壁热线微信公众号
自由不羁的风携着海的味道而袭来。  
他,发如雪,飘逸冷然。  
他是沧海上的一轮明月,有万千彩云追逐。他羡慕那不羁的风,可以任性的只为一片孤云而追随到天涯海角。而他只能默默凝望,千言万语,柔情百缕,一眼万年。  
堪羡优伶有福,谁知公子无缘。  
花非花,雾非雾。  
夜半来,天明去。  
来入春梦几多时,去似朝云无觅处。  
——白居易 花非花

相见欢•李煜  
无言独上西楼,
月如钩,
寂寞梧桐深院锁清秋。
剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。

讨厌,我也要去{:218:}{:218:}

九、楼兰公主,痴情秦王。

那位一直蒙纱的白衣女子是楼兰国的雪月公主,有着举世无双的绝美容颜,吐蕃的王子早就对这位公主垂怜不已。只是雪月公主却在13岁那年随楼兰国王去长安朝贡的时候,爱上了当时的秦王,两人互相倾慕,暗诉衷情。

不久吐蕃开始进犯楼兰,吐蕃人向来野蛮凶残,楼兰自然不是敌手。楼兰败下阵之后,一边向唐朝求助,一边想办法如何应对。这个时候,得知当年的吐蕃王子已经成为了现在的吐蕃国王,雪月公主站了出来,主动向吐蕃求和,申明愿意嫁给吐蕃国王。前提是吐蕃不准再犯楼兰,还要吐蕃国王当着所有吐蕃臣民的面前做出承诺。

吐蕃国王自然是高兴,婚礼当天举国欢庆。可是谁能想到洞房里,迎接吐蕃国王的是一句冰冷的尸体。雪月公主服毒自杀了,一场举国欢庆的婚礼变成了丧礼。可怜那吐蕃国王也是痴情种,为了雪月公主遵守诺言,楼兰与吐蕃之间相安无事。只是楼兰被吐蕃压制,楼兰公主为救国而殉情的消息火速传到了长安城里。李世民得知之后痛苦不已,发誓不灭吐蕃誓不为人。

一方面李世民还秘密派遣了身边最贴身的两位宫女前往楼兰,这两位宫女是一等一的高手,目的只有一个,潜入吐蕃,盗出楼兰公主的遗体。雪月公主的遗体一直被吐蕃国王放在一个冰窖里保存着,所以遗体没有腐烂。两位宫女在楼兰国王的配合下,几经波折终于把楼兰公主的遗体给盗了出来。而白玉竹,也是李世民派遣过来的,他的任务就是要用尽一切办法,让雪月公主的遗体永世长存。

听完白玉竹所说的话,我惊愕不已。那个一直蒙面的白衣女子竟然是死人,不过看起来只是像睡着而已。

“这也太不可思议了吧,你用什么方法让那位公主到现在还能保存得那么好啊。”

“这个是机密,你个姑娘家的没必要知道吧。”

“小气,对了,我想起来个事,楼兰不安全了。”

“什么事?”

“昨天晚上,我逃跑的时候迷路了,结果在树林里睡着了。可我第二天醒过来的时候,却在一个帐篷里。你知道是怎么回事吗,你们唐朝的军队来楼兰了。”

“真的吗?速度也太快了吧。你可知道挂帅的是哪位将军。”

“不知道,好像是一个姓秦的。”

“我知道了,一定是他,你知道军队驻扎在哪个方向吗?我要过去拜访下老朋友了。”

“这个,真不好意思,我是路痴。”

“好吧,那我自己去找,说不定还可以见到你的父亲呢。”

“我父亲?我父亲是谁?”

“傻丫头,你父亲是秦王身边的房大人啊。”

“哪位房大人?”

“房玄龄。”

哐当……天哪,我爹竟然是大名鼎鼎的房玄龄,这个很给力。据说后来可是一国宰相啊,看来我这回赚到了。等等,既然房玄龄是秦王身边的心腹,那么,我昨天见到的那位姓秦的将军是谁?房玄龄绝对不可能随其他将军出征吧?他说他姓秦,秦王,李世民。当我串联起这些之后,我意识到自己很有可能见到了中国古代最伟大的皇帝之一唐太宗了。正当我沉浸在回顾唐朝历史时,门外传来白玉竹手下的声音。

“少主,刚有探子来报,秦王的军队已经到达楼兰城外不到50里。”

“你派探子去跟秦王接头,说我已在此恭候秦王多时。”

“是。”

果然没猜错啊,真的是李世民,回想起他的样子,还算是儒雅得体,历史上说他聪明绝顶,而且骁勇善战,这样看来,他还有儒雅的一面呢。

“小蝶,你在想什么?”

“哦,没什么,没什么事的话,我去找若冰了,这几天都没有好好陪她。”

“好的,不过今天的事情你一定要保密,雪月公主的事情在这个世上知道的人不会超过10个,如果你泄露出去,会引来杀身之祸的。”

“明白。”

我知道,今天晚上白玉竹又得去那个山洞给楼兰公主用药了。从白玉竹的书房出来后,趁着夜色,我在院子里坐了下来。突然我开始出现晕眩的感觉,摇了摇头想保持镇定,但这种感觉越来越浓郁。我似乎又看到了那个把我带进漩涡的黑影人,他还是站在树下一动不动,强大的恐惧感让我开始崩溃,难道他要把我从这里带走吗。我忍着剧痛抽出匕首在自己的小腿上刺去,本能的大声叫了出来。这个时候,我看到白玉竹从不远处冲了过来,一把抱起了我

回复 音符小胖 的帖子

我擦,东哥!你还想做粉丝?你那体形做擀面杖我都闲粗了啊!嗯要求能不能低点?

我来做粉丝!{:217:}

哈哈,做吧做吧,东哥不跟你抢哈哈,粉丝多多益善啊!不过郁闷中,赶快减肥,大爷的,肉多了,连做粉丝的权利都被剥夺了!

今天一字一句的把猫猫的佳作看到了截止地
真吊胃口啊,现在整个人都已经进入了情节之中。
赶快更新啊!

更新啊,猫猫继续穿越啊!

这段时间没啥灵感,不过昨晚做了场梦后又有灵感了,今天继续更新。