赤壁论坛

楼主: 钓友渔具

以前没有及格的朋友现在及格了吗?

关闭 [复制链接]
钓友渔具 发表于 2015-2-10 21:13
感谢小邹的关注。现在的渔具生意似乎已经到了不赊账就做不成生意的地步,其实赊账并不可怕,可怕的是 ...

最近鱼是钓了不少!哪天有时间整理下发上来!!但主要精力都放在比赛和钓场上面!!!!今年几个预期都达到了!!!看到你发这个想起了老实人容易吃亏!现在有太多人喜欢占小便宜!!!

赤壁热线微信公众号
邹_PL1Ul 发表于 2015-2-11 23:43
最近鱼是钓了不少!哪天有时间整理下发上来!!但主要精力都放在比赛和钓场上面!!!!今年几个预期都达 ...

不敢自称老实人,但高龄达100岁才去世的奶奶生前一直教育我们“要与人为善”,我们这样去做了,但换来的是这样多的不堪。。。。。你看都快过年了,还有一万多元赊账没有收回,有些人电话不接,短信不会,真不知道这些人赊账不还的底气是从哪里来的?

今天在网上还看见一篇帖子,觉得挺有意思的:
     文/妮儿

打下这个标题,我首先想起莫言在他的《我负责的两种人》这篇文章中写了这样一段文字: " 1.我负责两种人:生我的人,我生的人。2.我挂念两种人:相濡以沫的爱人,肝胆相照的朋友。3.我谢绝两种人:做事不道义的人,处事无诚义的人。4.我珍惜两种人:敢借给我钱的人,真心牵挂我的人。5.我远离两种人:遇到好事就伸手的人,碰到难处就躲闪的人。6.我敬佩两种人:年轻时陪男人过苦日子的女人,富裕时陪女人过好日子的男人。"

莫言总结的六条十二种"我负责"的人,字字句句堪称人生箴言,浓缩了生活百味。别的先不说,尤其是那句"我珍惜"和"我远离"的两种,酸甜苦辣,每个有经历的成年人或多或少都有自己的一些体会吧。并不是因为今天讨论债人情这个话题,实在是我们的生活每日都少不了与金钱打交道,也并不是人人都富到不需要朋友的地步了,人在世上走,遇上个阴天下雨,天灾人祸太正常不过了,你今天还是个百万富翁,明天也许就会变成穷光蛋,这时候如果有朋友能伸出手来帮扶一把,也不枉朋友一场了。

但,在诚信严重缺乏的当下,"借钱"这样的话题实在敏感。它像是试金石,测试着朋友之间的关系是否能经得起考验。看过这样一个关于借钱的故事:某人因为生意上出了点意外,急需一笔钱,当他电话了九个朋友均遭这样那样的借口拒绝时,不抱希望地打给第十个人,此人考虑了片刻决定借给他,终是让他对"朋友"一词有了全新的认识。他总结性地说了一句话:如果不是这次借钱,他还以为他有很多朋友,现在才明白,原来他是这么孤独。。。

老人说的好:金用火试,人用钱试;不用开口就帮你的,是贴心朋友;你只要开口,就帮你的,是好朋友;你开了口,答应帮你,最后却没帮你的,是酒肉朋友;还有一种,碰到你有难处就躲的,那不是朋友。

当然,现今不乏有这样一些人,借钱时像孙子还钱时是大爷,让一些借钱给别人的人变得很被动,造成当前不敢借钱与人的风气,对一些所谓的朋友关系也是很大的冲击。

无论如何,我希望在我遇到难处的时候,还有几位能借钱给我的朋友,让我知道,我不是孤独地活在这个世界上。

今天接到一位赊账钓友的来电,表示年前结账有些困难,希望能开年再结帐,我是欣然同意,其实赊账的钓友真有困难可来电说明一般都能得到满意答复的。鄙视那些一年过后不接电话,不回短信,或接了电话又极不耐烦(一副我是你大爷,就不结账你能把我怎么样的人)的赊账人。

tigerfish 发表于 2015-2-6 12:49
林子大了,什么鸟都有。其实这些人就是赖皮,你小本经营还给他们赊账,拿东西的时候高兴,现在年底还账了, ...

都是些鸟人,鄙视

玩不起就不玩呗、
欢喜发点傻达抛,哈哈

光顾过几个鱼具店,沿河大道的钓友鱼具店感觉是很好的,很亲切随和,和我们钓鱼人贴心!相反东州桥头的鱼具店和老五酒店对面的鱼具店就差一些,商业气氛较浓且经营者性格就差一些,东州桥的老板总感觉自己是世界钓鱼冠军,其他人瞧不起,鄙视初学者;老五酒店对面的老板觉得自己是大老板,瞧不起买小东西的顾客,一些小的需求和方便,我们小顾客他不屑一顾。素不相识,由感而发。

田律师 发表于 2015-2-17 15:11
都是些鸟人,鄙视

感谢田律师的关注和支持。

愿者上钓 发表于 2015-4-13 16:39
玩不起就不玩呗、
欢喜发点傻达抛,哈哈

感谢关注。其实赊账都可以的,只要按期结账就可以了,但有些人的诚信实在是太差了,无语。

cblsdyc 发表于 2015-4-13 17:09
光顾过几个鱼具店,沿河大道的钓友鱼具店感觉是很好的,很亲切随和,和我们钓鱼人贴心!相反东州桥头的鱼具 ...

感谢关注。其实我们对每一位客人都是心存感激的,话由心起,就是来买一袋蚯蚓,我们也要表示感激说声请慢走,正是因为心存感激,所以有延续11年之久(开店11年)钓友感恩答谢会,而且这样的感恩答谢会一直会办下去,正因为有比较和谐的关系,我们也得到了许多的回报,在这里再次向支持和关照钓友渔具点的朋友们表示诚挚的谢意。