赤壁论坛

楼主: 秋声

[不知所云] 我不说老师的好话,只是劝下有些老师

在这个社会,你要时刻知道自己是谁,但不要把自己当谁!

赤壁热线微信公众号
达也是冒得办法个咧

人上一百,种种色色。各人的世界观、人生观、价值观都有区别,做好自己或许能影响到你身边积极生活的人们。

其实老师很辛苦!

活在TIANCHAO,都不容易

生活都不容易

有人把老师包装得很伟大吗?某人提及的帖子我也细看过,只是一名家属说出了教师一天正常的工作而已,也许言辞间提到过“带作业回家改”云云,但是请你看清此文的中心思想,并非为教师歌功颂德,更多的是希望社会多关注这个弱势群体--估计本词又得挨喷,结果就有无中生有小题大做之辈横加指责--你凭什么把教师形象说得如此伟大崇高,你就是个拿着财政工资乖乖给劳资做事打工的货,你丫的和驾校教练本质根本没有区别。此人还一度指责他人文化水平有限,难以读懂他文章中的深意,恕我愚昧,我看到的也只是满纸对教师职业的不屑,满纸对抨击教师行为叫好和鼓掌。接着楼主出现了,以身作则义正言辞的站在某人阵营,再次强调教师包装之说?君不见,多少回帖都是在争论一个根本与此说无关的话题,何来谈及对形象的包装?我从来不否认,甚至赞成教师教学的职业化和商业化并驾齐驱,这两者向来并无冲突,本来在这个社会要好好生存就不能不谈待遇,不能不谈创收,但是前提是必须有道德约束和行为规范.只是在一些无法权衡左右轻重导致行为失调的操作者手中让社会大众中某些观点偏执正义凌然之徒有了批评的借口,我也很是反感那些报道中提及的一心为人从不为己,两袖清风肝脑涂地也为了教育的洗脑形象,这些报道的对象才是你口中的被过度包装得教师典型,但是论坛里提到的那些呢?绝不是!所以我很难理解为什么凭空冒出一个“将自己包装得如何如何的”话题来了。人家发帖子是为了给教师套上光环么?我看某些人的语文才是体育老师,哦,对不起,我不该侮辱体育老师,应该是门卫大爷教的。你这不是没话找话说?一句日前流行的话送给你们作为本帖最后的逆耳忠言:不作死就不会死。

评分

赤狼 + 5 不作死就不会死!

秋声 发表于 2014-5-22 17:20
房企也不容易,让那些怀疑的人,没有房子住

我想说呵呵!!!哦

叶知秋 发表于 2014-5-23 23:40
有人把老师包装得很伟大吗?某人提及的帖子我也细看过,只是一名家属说出了教师一天正常的工作而已,也许言 ...

最后一句才是经典

教育的失败就在于楼主这种人多了,还那么多人说这是实话

读书是为了发家致富?