赤壁论坛

楼主: 秋声

[不知所云] 我不说老师的好话,只是劝下有些老师

叶知秋 发表于 2014-5-23 23:40
有人把老师包装得很伟大吗?某人提及的帖子我也细看过,只是一名家属说出了教师一天正常的工作而已,也许言 ...

***结果就有无中生有小题大做之辈横加指责--你凭什么把教师形象说得如此伟大崇高,你就是个拿着财政工资乖乖给劳资做事打工的货,你丫的和驾校教练本质根本没有区别。此人还一度指责他人文化水平有限,难以读懂他文章中的深意,恕我愚昧,我看到的也只是满纸对教师职业的不屑,满纸对抨击教师行为叫好和鼓掌。***

无聊,点开这个帖子看到赤狼两个字,当然也看到了叶老师您的某些特定称谓:此人、

我就来花点时间解释如果两字,如果你认定老师是你的职业,你首先要对得起你职业的报酬-工资,,当然老师工资低不是我赤狼限制的,关于这点我没办法与你讨论。我所说的如果意思很简单:如果你认这你是老师,你把老师这个职业当成你谋生的手段,换得不好听的话来说,就是你除了当老师你没其它赖以为生的技能的时候,你选择了当老师,同时选择了这份低收入,但这并不代表你就可以要求你的学生就必须对你感恩戴德,终生铭记你的教育与你的付出。当然如果你确实认真的对待每一个学生,为他们的成长付出了你自认为工资所没有体现的某些付出,比如楼主所说的责任感,面对祖国的花朵们,你付出的本意是不是做好自己的本职工作?你的本职工作是老师,老师的职责就是教书育人吧,你为了做好本职工作而去刻苦研究教学方法,提高教学质量,更好的方法、方式让学生学有所得,这是不是可以归属于你全力做好本职工作的范畴咧?

我有满纸对教师职业的不屑吗?我用如果两字用错了吗?你拿财政工资的做好一个老师应该做的本职工作,这难道不应该吗?跟驾校的老师拿驾校的工资就必须把学员教得可以独自开车有区别吗?你们是不是应该做好自己的本职工作咧?

我在那个帖子里面也打了比方:如果老师把学生当成祖国的花朵,老师自己拿份工资是不是应该把他们当成祖国的花朵来进行教育与培养咧?
当然我也说了如果某些老师把学生当成摇钱树(请注意我这里用了如果两字,也增加了某些两字,前文是没有某些两字的,我为什么非得多打这几个字,就是怕你跟我咬文嚼字),天天去摇他们,期望能摇点金币出来以改善由于工资少待遇差的现实生活,这种老师不能被批判吗?你叶老师就敢保证老师队伍中没有这种害群之马吗?正是他们在课堂中不好好教书育人,把应该在课堂中重点讲解的教学内容留在收费的课外教学中,以显示他、她们的课外教学是有成绩、效果的!我赤狼何曾一杆子把全体老师打翻了?我否定了老师这个职业对社会、对人类文明的促进作用吗?我赤狼又何曾对打击全体老师的言论鼓掌叫好过?叶老师,你是正儿八经的老师,非要跟我这社会盲流大学毕业的人来玩咬文嚼字的游戏吗?你段章取义的套路玩得也太熟练了吧???

我还是说如果这两字,如果你真正的看明白如果这两字,如果你还没有明白我的意思,麻烦你请教一下你的语文老师,我还是希望你的语文不是你体育老师代课的!当然你也可以去找你小学的语文老师请教,希望你还记得你小学语文老师的名字和他家地址,再或者你还一直与他有些联系,当然你当年的语文老师如果成了你同事或者领导那种情况除外,一不小心我又用了如果两字,麻烦体谅!我的本意是想请教您:你还记得你小学的语文老师吗?你对你小学老师感恩过吗?你内心深处有没有觉得你当年也是交过学费而他教育你知识是他本职应该做的?

在那个帖子中,我说尊重你是因为你是某学校的老师,你就说我爆了你的底,而你在论坛上面对赤狼的捕风捉影及某些言论又是什么行为咧?虽然你很高明的没有直接把名字带出来,但是你用了多年前一役、被某样某样、还以为某人知道自己该如何如何了,类似的言论你好像还没有删除,你可以自己去看看,顺便对照一下就知道我爆了你的底没有??是的,赤狼是有一年没有咋上赤壁论坛,难道这就成了你嘴中被牧羊犬击败的证据与论点吗??你真的知道去年一年我在进修吗?成功的把自己的收入迈向月入过万或者更高的级别吗?我在这里告诉你这些,本意不是向你显摆,只是告诉你:赤狼这一年多做了很多事情,只是没有告诉你!你对赤狼的了解太少了,段章取义的事情你做得太多了,这一年多的时间赤狼没有论坛发声,并不代表赤狼被牧羊犬及某山人打得满地找牙、找个地方哭去了,只是我没有时间上网,不愿意把时间花在热线论坛上与牧羊犬之流的身上(虽然你不喜欢我用牧羊犬之流这个词,但是我发现你用了“就有无中生有小题大做之辈”这句话,你真是非常的严于律已、宽予他人啊!),我花一年多的时间打造自己未来的平台,未来可以丰衣足食而少劳作的平台,这难道都要与你叶老师汇报、报批吗?否则就要成为你嘴中形容的那样吗??

叶老师,你一定要如此的自以为是吗??

都说到这里了,我就再给你爆点自己的底吧,我现在每天没有两点前睡过觉,九点钟上班,手机闹钟定在七点半,基本都是七点钟就醒了,自己体内的生物钟把自己叫醒的,这种工作状态已保持两个月了,而我到上班的地方走路只要十分钟!除了两次应酬喝酒喝高了在零点前睡了之外,两个月之中基本都这样的作息时间,中午有得休就眯半小时,没得休就自个挺个,开车、与客户沟通、应酬喝茶聊天还得精神集中,你觉得你能做到吗?而我、我赤狼做到了,所以我收入比你高也是应该的,当然这是我的自认为目前收入比你高!毕竟我不清楚你工资到底是多少!公司买了辆新车,三月十五号买的,明知道新车不到一千公里内不要跑高速,而我没办法的情况下拿它跑到中山市,因为客户高层都从深圳赶到中山要与我们开会,而公司其它车辆都已派出使用了,在这次跑高速期间我只能尽量保证发动机的转速不超过三千五百转,在现在情况下以最大限度的保护新车的发动机。三月十五号买的车,到今天晚上九点我停车的时候里程表已经到了9675公里,在这九千多公里之中,我一个人最少开了六千多公里,阳江跑过三趟、肇庆跑了两趟、惠州广州更别算次数了,新车本应该是三千公里、最多不超过五千公里就必须做首保的,它却被六千多公里才做首保,这些你都不知道,还有更多的、我做过的事情你不知道(可以透露一点给你的是:五年内我打造的平台将 有 可能 会让我提前退休、接下来的时间可去完成我周游世界的梦想,你也可以认为我是在显摆,这都没什么关系了,你觉得显摆就显摆吧),你只是生活在你的YY之中,以你官本位的思维模式决定你在论坛上言论的调调。现在快两点了,我却为了一个曾经喝过一次酒的人在这里码字,这就是对你叶老师的尊重,同时也希望叶老师你尊重你自己、尊重你在论坛上对赤狼作出的言论及评价!!

希望以后我们还有机会一起喝酒,更希望我们是把酒言欢,而不是像上次那样随意碰杯!

且行且珍惜吧!

BTW:说明一下,上文中的段、于、予、等字都是非 常规用法,段章取义不是该成语的正常字眼,请家长老师注意孩子们的习惯性学样!误人子弟可不是我的本意!谢谢配合!

赤壁热线微信公众号
秋声 发表于 2014-5-22 16:14
养活自己的老婆孩子,就算成功人士

如果你是男老师,你拿的工资养活不了自己的老婆孩子,咋办,

赤狼 发表于 2014-5-28 02:00
***结果就有无中生有小题大做之辈横加指责--你凭什么把教师形象说得如此伟大崇高,你就是个拿着财政工 ...

非常感谢你能花如此多的时间码字给我看来批驳我的观点,姑且遑论我们的论点孰对孰错,站在道德的高度我已被你完败,这是不争的事实,看客们心中的尺度恐怕早已把你置于以德报怨的制高点,而我则沦为不依不挠喋喋不休之流。事情的起因并非我想找茬说某些是非,也绝对不会因为你发一篇帖子而翻起老账去攻击你,只是在我印象中的赤狼应该不是为了博取眼球而罔顾大众舆论兴风作浪之徒,甚至多年前好友和你唇枪舌战之时我也曾力劝他放下成见就此作罢,孰料在一群不明就里的宵小在某些尚存极大争议的话题中逞口舌之快中获得自我慰籍之时,你不合时宜的参与其中。料想你也是饱经风雨之人,想必对很多事情看得比我们这个未谙世事的群体更深更远,尺度更精准,观点更公正客观,更不偏不倚,却不想仍是搭了某些长期攻击教育者的跳梁小丑的便车将问题更白热化。说白了,就是对你的言行极之失望,对你为人处世的态度--至少在这一方面--持有保留。君不见,论坛里和你资历一样长久之人不乏其人,不一一点名,在处理此事上的态度确比你成熟稳重,处之有方,打个不恰当的比方,小日本对钓鱼岛死缠烂打已至其国民心中早将此岛视作本国领土,殊不知历史上早归属我泱泱TC,而聪明的他国元首的一句话让与事双方各无异议:对于该问题,咱绝不选边站。于是有人说这些国家毫无原则,也有人说这些国家胆小怕事,事实上这才是最明智的决定。历来我都认为你在反映社会丑恶现象上的言行独树一帜值得称道,也认为你绝对不会在尚存明显争议的话题上如此不小心谨慎,看来是我对你的了解尚太过肤浅,也许诚如你所说,有机会我们能真正坐上桌高谈阔论一番,而不是礼节性的碰杯了事。此事到此为止,将争执上升到“尊重”这个话题上,已越来越严重,越来越偏离我的初衷,论坛上观点不同磕磕碰碰在所难免,现实中希冀能有相逢一笑泯恩仇的一天。同时也希望你努力工作早日实现周游世界的那一天,把精力放在事业上,而不是在这个弹丸之地浪费唇舌,拍砖为乐。

叶知秋 发表于 2014-5-29 02:19
非常感谢你能花如此多的时间码字给我看来批驳我的观点,姑且遑论我们的论点孰对孰错,站在道德的高度我 ...

叶老师,您能不能分下段?看着很累。
我并没有任何看不起老师的意思,我老婆也是老师。
我小的时候也很调皮,也很感谢我的小学初中老师。
我想表达的是,老师也只是一种职业,只是一种谋生的手段,没有必要觉得有多么高尚。当然可以自己看的很高尚,因为每一个行业都很高尚,老师是辛勤的园丁,医生是白衣天使,清洁工是马路天使,建筑工人、农民哪个行业不是高尚的呢?
正如我劝我媳妇那样,你要牢记这只是一个工作,明白什么叫工作吗?
工作就是为社会做一定的贡献,取得一定的报酬。
工作的目的是什么?很简单,养家糊口。
仅此而已,

跑动的风 发表于 2014-5-28 09:49
如果你是男老师,你拿的工资养活不了自己的老婆孩子,咋办,

怎么办?再光辉的职业如果养不活自己老婆孩子,还要问怎么办?
如果是我,果断放弃,我相信只要我愿意,只要我能吃苦,我有养活家人的能力

在武汉教高中,而且是私立的,月入2700元,可能吗?你一定在说梦话!

秋声 发表于 2014-5-29 09:39
怎么办?再光辉的职业如果养不活自己老婆孩子,还要问怎么办?
如果是我,果断放弃,我相信只要我愿意, ...

呵呵,有些东西不是你想放弃就能放弃的,假如你干了几十年,临近退休,你也能放弃,放弃,以前干的可能就白干了,再说了,如果没有男教师,这个B社会还能叫社会吗,

非常感谢你能花如此多的时间码字给我看来批驳我的观点,姑且遑论我们的论点孰对孰错,站在道德的高度我 ...

……却不想仍是搭了某些长期攻击教育者的跳梁小丑的便车将问题更白热化。说白了,就是对你的言行极之失望,对你为人处世的态度--至少在这一方面--持有保留。君不见,论坛里和你资历一样长久之人不乏其人,不一一点名,在处理此事上的态度确比你成熟稳重,处之有方……

叶老师,,你对我所有的回复我总结一下:对赤狼的诸多指责、说我这没做好、那里没做到位、跟你朋友们的争论中哪里不对、在论坛中表现不达叶老师的要求、诸如此类、林林总总!!
你的指责与要求也太多了吧??
为什么你总喜欢站在裁判的角度来看赤狼!

赤狼何曾指责、评价过你叶老师在论坛的表现?就算有也是在你回复中指责之后的反问句!

我现在想说句不好听的:你叶老师是什么人?为什么我赤狼在论坛上批判一下部分老师还得看你眼色??任由你对我的表现品头论足?你算个鸟?有什么资格来评价赤狼?你又了解他多少?
赤狼需要你叶老师的不失望吗?你真是把自已摆领导、师长位置吗?你真是太瞧得起你自已了吧!
赤狼说尊重你叶老师,懒得跟你叫板对斥,谁知你还学会了踩鼻子上脸啦!
赤狼本人对自已在论坛上的所有言论负责、不需要叶老师您操心该说什么不该说什么!更不需要你指点我该说什么会得到你所谓的认同!赤狼需要你的指指点点吗?赤狼送你三次:且行且珍惜!你珍惜过没有?你跟某山人一样,饭剑不要在赤狼面前显摆,虽然你上、中、下三剑只掌握了下剑!

你真的懂得了:不作死就不会死是什么意思吗?非要我说你是位剑客你才觉得实至名归吗??

醒醒吧,叶老师,如果你还看得懂以上文字的话!
如果你还在让赤狼不要让你失望的话!
如果你还有脸叫赤狼不让你失望的话!
如果你还觉得是赤狼领导或者师长的话!你就继续在论坛叫嚣:赤狼让你叶老师极之失望吧!
那肯定换来赤狼送你叶老师的一句:你算个球?你有什么资格让赤狼 不让你失望!难道你叶老师的语文真是体育老师代课的?你叶老师到底听得懂人话不?

细心的网友都可以去论坛上查证我上述言论是否事实!

***结果就有无中生有小题大做之辈横加指责--你凭什么把教师形象说得如此伟大崇高,你就是个拿着财政工资乖乖给劳资做事打工的货,你丫的和驾校教练本质根本没有区别。此人还一度指责他人文化水平有限,难以读懂他文章中的深意,恕我愚昧,我看到的也只是满纸对教师职业的不屑,满纸对抨击教师行为叫好和鼓掌。***

尊敬的人民教师 叶老师,赤狼说过你丫的这三个字吗?说过乖乖给劳资做事打工的货这些字吗?你YY过头了吧?

你真觉得你叶老师的语文不是你体育老师代课的吗?

且行且珍惜这五个字你真的理解了吗?

不作死就不会死的来源你真的需要赤狼解释给你听吗?

赤狼免费送你吧:
不作死就不会死_百度百科
网络流行语,全句为“不作(嘬)死就不会死,为什么就是不明白!”,意为没事找事,结果倒霉,目前广泛流行于各大社区、论坛甚至主流媒体。

叶老师你觉得你符合以上定位吗?
赤狼就是在论坛上面批判了一下、就算是如你叶老师所谓的跟风批判了一下部分收费的课外辅导老师,叶老师你就觉得受到了莫大的伤害,就要跳出来指责赤狼吗?就要对赤狼讲你所谓的失望吗?(你叶老师让赤狼失望的事可真不是一件两件的啊!如果你愿意,赤狼可以配合你!把你叶老师在论坛上的表现一一列出,当然一定会包括你在论坛上所表现出的三个字:你丫的  当然更希望你叶老师知道北京话里面你丫的到底是什么意思!以及北京话里面的  你丫的 会用在什么语境之下!)

最后再送你一次:且行且珍惜!

希望你能理解最后这两个字的意思,也能理解且行 且 珍惜的意思!
赤狼我就再恰滴亏,帮你叶老师再问下度娘,希望叶老师你丫的别再在论坛上运用你所不能熟练运用的你丫的三个字,更希望你堂堂人民教师盛名之下的叶老师不要成为 乱用词 的那种货!

你丫的 ”  是北京方言的詈语(骂人话),原意称对方是野种的意思。在北京话中存在很久了,旧社会留传下来的俗语词。丫,即丫头,北方人把没结婚的女孩称作丫头,这句话说全了是“你这丫头挺的”——意思是没结婚的女孩肚里怀的,自然就是野种。“挺”是挺肚子的意思,北京人说话快而且吐字混,说快了就成了“你丫挺的”、再快就把“挺”字也丢掉,变成“你丫的”或“你丫”、“你们丫”(复数)。现在骂人的意味淡化了,但仍然是鄙俗语词。

叶知秋

赤币

[color=rgb(153, 153, 153) !important]迷途小书童

积分5855
27楼

有人把老师包装得很伟大吗?某人提及的帖子我也细看过,只是一名家属说出了教师一天正常的工作而已,也许言辞间提到过“带作业回家改”云云,但是请你看清此文的中心思想,并非为教师歌功颂德,更多的是希望社会多关注这个弱势群体--估计本词又得挨喷,结果就有无中生有小题大做之辈横加指责--你凭什么把教师形象说得如此伟大崇高,你就是个拿着财政工资乖乖给劳资做事打工的你丫的和驾校教练本质根本没有区别。此人还一度指责他人文化水平有限,难以读懂他文章中的深意,我愚昧,我看到的也只是满纸对教师职业的不屑,满纸对抨击教师行为叫好和鼓掌。接着楼主出现了,以身作则义正言辞的站在某人阵营,再次强调教师包装之说?君不见,多少回帖都是在争论一个根本与此说无关的话题,何来谈及对形象的包装?我从来不否认,甚至赞成教师教学的职业化和商业化并驾齐驱,这两者向来并无冲突,本来在这个社会要好好生存就不能不谈待遇,不能不谈创收,但是前提是必须有道德约束和行为规范.只是在一些无法权衡左右轻重导致行为失调的操作者手中让社会大众中某些观点偏执正义凌然之徒有了批评的借口,我也很是反感那些报道中提及的一心为人从不为己,两袖清风肝脑涂地也为了教育的洗脑形象,这些报道的对象才是你口中的被过度包装得教师典型,但是论坛里提到的那些呢?绝不是!所以我很难理解为什么凭空冒出一个“将自己包装得如何如何的”话题来了。人家发帖子是为了给教师套上光环么?我看某些人的语文才是体育老师,哦,对不起,我不该侮辱体育老师,应该是门卫大爷教的。你这不是没话找话说?一句日前流行的话送给你们作为本帖最后的逆耳忠言:不作死就不会死

点评 赤狼
***结果就有无中生有小题大做之辈横加指责--你凭什么把教师形象说得如此伟大崇高,你就是个拿着财政工资乖乖给劳资做事打工的货,你丫的和驾校教练本质根本没有区别。此人还一度指责他人文化水平有限,难以读懂他文  详情 回复[color=#999999 !important]发表于 2014-5-28 02:00

寻寻宝宝
最后一句才是经典  详情 回复 [color=#999999 !important]发表于 2014-5-26 16:23

……却不想仍是搭了某些长期攻击教育者的跳梁小丑的便车将问题更白热化。说白了,就是对你的言行极之失望,对你为人处世的态度--至少在这一方面--持有保留。君不见,论坛里和你资历一样长久之人不乏其人,不一一点名,在处理此事上的态度确比你成熟稳重,处之有方……

叶知秋叶老师,你真是文采卓然啊!叶老师你丫的果然用你丫的亲身示范 标准而贴切的演绎出不作死就不会死 这句话的真谛啊!

你果然是站在道德的高度的叶知秋叶老师把你丫的三个字蹦出来了!!

你真的应该失望,不过不是对赤狼极之失望,而是应该对你叶知秋叶老师你丫的自己失望透顶吧!

叶知秋叶老师你丫的 你能不能 不要学你所谓的朋友 牧羊犬和某山人之辈那样把自己放出的气当成清新的氧气自己再吸收进去吧!

叶知秋叶老师你丫的就这水平?

叶知秋叶老师你丫的就这道德高度?

叶知秋叶老师你丫的就这种文采?

叶知秋叶老师你丫的就以为自己真的能代表堂堂赤壁市某高级中学的、高级教师的形象吗?

BTW:你丫的三个字是向堂堂高级教师叶知秋叶老师学的,如果学得不好,说明我肯定没有上过叶知秋叶老师 的、收费的课外辅导课,请见谅!---某个不愿意那样补课的、曾经的学生知名不具  2014 05 30 凌晨2:38草书于广东